выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Современные дети проводят больше времени с планшетом, чем на свежем воздухе. Даже для самых маленьких выпускают специальные детские планшеты с развивающими игрушками. Врачи бьют тревогу: по данным исследований, с каждым годом количество детей с нарушениями зрения растет. Специалисты связывают это именно с ростом зрительной нагрузки из-за активного использования компьютера в детском возрасте.

Справиться с близорукостью сложно. Гораздо легче ее предотвратить. Для профилактики нарушений зрeния у ребенка родители должны:

  • строго следить за временем, которое ребенок проводит перед экраном,
  • делать с малышом гимнастику для глаз,
  • организовать правильное освещение детского письменного стола.

Не менее важно для здоровья детских глаз правильное питание. Если в рационе ребенка не хватает фруктов и овощей, белков и растительных жиров, он столкнется с дефицитом витаминов и минералов. Недостаток полезных веществ влияет на все органы, в том числе — на глаза. Так, при дефиците витамина А развивается «куриная слепота» — резкое снижение зрeния в сумерках или темноте.

Предотвратить нарушения зpения и защитить глаза от нагрузок помогут специальные детские витамины с черникой — ВитаМишки Focus +. Комплекс для укрепления зрения содержит все необходимые для глаз витамины и минералы: А, Е, В2, цинк.

Детские витамины для зpения дополнительно обогащены экстрактом черники. Фиолетовая ягода — естественный источник антоцианов, которые обеспечивают клеткам глаза нормальное кровоснабжение, предотвращают дегенеративные изменения сетчатки.

Для поддержки глаз и профилактики близорукости витамины с черникой нужно принимать курсами, несколько раз в год. Длительность курса — 1 месяц. После окончания приема попробуйте другие детские витамины ВитаМишки:

  • комплекс для иммунитета — с облепихой,
  • для здоровья костей и зубов — с кальцием и витамином D,
  • для нормального пищеварения — с пребиотиками,
  • для улучшения памяти и внимания — с йодом.

Детские витамины выпускаются в форме жевательных мармеладных мишек. Сладкие жевательные пастилки со вкусом фруктов и ягод обязательно понравятся малышам!

Все статьи