выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Многие детские витамины содержат подсластители, красители, консерваторы и ароматизаторы. Эти компоненты необходимы для того, чтобы готовая продукция дольше хранилась, выглядела ярче и привлекательнее для ребенка. Но для малышей, особенно склонных к аллергии, такие добавки могут оказаться очень опасными. Поэтому выбирая витамины для детей, следует внимательно изучить их состав и проконсультироваться со специалистом.

При изготовлении лицензированных препаратов можно использовать только те вещества, которые разрешены в Российской Федерации. В состав детских витаминных комплексов чаще всего входят красители нескольких видов:

  • E-124 — «понсо» или пунцовый,
  • E-133 — бриллиантовый голубой,
  • E-160b — аннато экстракт и многие другие.

Их используют для подкрашивания внешней оболочки таблеток, чаще всего — в поливитаминных комплексах, разделенных на два или три вида.

Несмотря на то, что красители официально разрешены, они могут вызвать аллергическую реакцию. Если после приема препарата у ребенка появились покраснение кожи, конъюнктивит, крапивница или насморк — это сигналы о том, что какой-то компонент противопоказан для малыша. Необходимо срочно отменить препарат и обратиться к специалисту.

Есть ли альтернатива?

Определив причину аллергии, врач подберет альтернативные, абсолютно безопасные витамины без ароматизаторов и консервантов. В состав таких средств входят те же полезные вещества, но другие вспомогательные компоненты.

Витамины без красителей и консервантов ВитаМишки — это мармеладные жевательные пастилки, содержащие сбалансированное количество микронутриентов. Комплекс не включает искусственных добавок. Вместо красителя в нем используют натуральные фруктовые соки, в качестве связующих компонентов — лимонную и молочную кислоту, желатин, сироп глюкозы, пчелиный воск и растительные жиры. Все составляющие абсолютно безвредны. Принимать витаминные комплексы без красителей и ароматизаторов можно даже детям, имеющим высокую склонность к аллергии.

Каждая пастилка изготовлена в виде маленького мармеладного мишки. Они бывают красных, вишневых, оранжевых и желтых цветов. Вкус и расцветка зависит от сока, на основе которого изготовлена витаминка — клубничный, вишневый, апельсиновый и лимонный.

В состав пастилок без консервантов и ароматизаторов входят все активные вещества, которые необходимы ребенку для гармоничного роста и развития. Витамины без красителей для детей бывают нескольких видов:

  • CALCIUM+ для крепких костей и здоровых зубов,
  • BIO+ витамины для пищеварения и восстановления кишечной микрофлоры;
  • IMMUNO+ для укрепления защитных сил организма;
  • MULTI+ для улучшения памяти и внимания;
  • FOCUS+ детские витамины для глаз и поддержания остроты зрения.

Выбирайте витамины для детей ВитаМишки без ароматизаторов и консервантов в зависимости от потребностей Вашего малыша. Все микронутриенты тщательно сбалансированы. Каждая витаминка содержит суточную дозу полезных веществ, которые необходимы ребенку в возрасте от 3 до 7 лет. Детям постарше и подросткам необходимо принимать по две пастилки в сутки. Подробнее читайте на нашем сайте.


Все статьи