Витамин С в продуктах для детей: источники аскорбиновой кислоты

Витамин С — первый элемент, о пользе которого узнают дети. Привычная всем аскорбиновая кислота:

  • укрепляет иммунную защиту и повышает сопротивляемость болезнетворным микроорганизмам,
  • ускоряет заживление царапин и ран на коже, улучшает регенерацию тканей,
  • блокирует влияние свободных радикалов и защищает клетки от повреждений,
  • стимулирует усвоение витамина В9 и железа, а также синтез коллагена,
  • поддерживает свертывающую способность крови,
  • активизирует пищеварительные ферменты для лучшего переваривания пищи,
  • регулирует выработку адреналина, что позволяет ребенку оставаться в хорошем настроении и успешно противостоять стрессам.

Норма потребления витамина С для детей от 3 лет — 45-50 мг в сутки. Удовлетворить потребность растущего организма в аскорбиновой кислоте можно двумя способами — с помощью правильного питания и приема витаминно-минеральных комплексов.

Какие продукты с витамином С включить в рацион детей?

Витамин С в продуктах питания для детей хорошо усваивается. Чтобы обеспечить ребенка полезным веществом, включайте в ежедневный рацион:

  • отвар шиповника,
  • фрукты и ягоды — смородину, цитрусовые, киви, клубнику, землянику, облепиху, вишню, ананасы, крыжовник,
  • овощи — картофель, брокколи и другие сорта капусты, зеленый горошек, шпинат, сладкий перец.

Важно знать, что продукты, богатые витамином С, плохо переносят хранение: со временем содержание в плодах аскорбиновой кислоты неуклонно снижается. Полезные вещества в продуктах питания также подвержены разрушению при тепловой обработке, поэтому старайтесь предлагать детям витаминные блюда в свежем виде, если это возможно.

Комплексы с витамином С

Польза витамина С в продуктах для детей бесспорна, однако не всегда сбалансированного рациона питания бывает достаточно для удовлетворения суточной потребности. Дополнительным источником элемента станет биокомплекс ВитаМишки IMMUNO+. Сбалансированный состав средства обеспечивает комплексное укрепление здоровья детей.

  • Экстракт облепихи и аскорбиновая кислота укрепляют иммунитет.
  • Витамин Е предотвращает повреждение клеточных мембран свободными радикалами.
  • Селен и цинк нормализуют работу иммунной системы.

Пастилки в виде мармеладных мишек с фруктовыми вкусами не оставят детей равнодушными. Подробные правила применения и рекомендации по приему ищите в инструкции.

Все статьи