выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Кальций — один из важнейших минералов, необходимых для растущего организма. Он является структурным элементом зубов и костей, регулирует работу сердца, участвует в сокращении мышц, отвечает за свертывание крови. Рассказываем, как выявить нехватку макроэлемента, в каких продуктах он содержится и в какое время лучше давать витамины с кальцием ребенку.

Признаки дефицита минерала

Чтобы ребенок рос крепким и здоровым, он должен ежедневно получать суточную норму кальция. Если в организм поступает недостаточное количество ценного вещества, ногти начинают расслаиваться, волосы теряют силу и блеск, ранки медленно заживают, развивается кариес. Снижение плотности костей — наиболее опасное последствие нехватки кальция. Из-за этого повышается риск переломов.

Как восполнить нехватку кальция?

Большую часть необходимых веществ дети получают с пищей. Поэтому при дефиците макроэлемента нужно пересматривать детское меню. В рацион рекомендуют включать:

  • молочные продукты — молоко, творог, сметану, сыр;
  • капусту — белокочанную, савойскую, брокколи;
  • бобовые культуры — фасоль, чечевицу, нут;
  • орехи — миндаль, фисташки, фундук.

Медики установили, в какое время лучше давать кальций ребенку. Специалисты утверждают, что минерал хорошо усваивается вечером и ночью. Поэтому перечисленные продукты лучше готовить на ужин.

К сожалению, полностью восполнить нехватку кальция с помощью продуктов питания практически невозможно. Дополнительно следует принимать специальные комплексы. Приобрести их можно в аптеке.

Детский витаминный комплекс

ВитаМишки CALCIUM+ — биокомплекс, разработанный с учетом потребностей растущего организма. Он поможет укрепить зубы и кости, уменьшить риск развития заболеваний полости рта и устранить нехватку кальция у ребенка. В его составе есть:

  • кальций,
  • фосфор,
  • витамин D.

Все элементы содержатся в необходимой дозировке и оптимальном соотношении. При курсовом приеме биокомплекса восполняется нехватка ценных компонентов, а зубная эмаль лучше противостоит негативному воздействию вредных бактерий.

Информация о том, сколько раз в день и в какое время лучше давать кальций ребенку, приведена в инструкции. Она есть на нашем сайте и в упаковке. Спрашивайте ВитаМишки CALCIUM+ в аптеках.

Все статьи