выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Многие современные подростки вынуждены носить очки. Основными причинами близорукости у школьников специалисты называют большие нагрузки на глаза в школе, постоянное чтение в темноте, частую работу со смартфонами, планшетами и компьютерами. Свет от последних приборов негативно влияет на глаза, провоцирует их перенапряжение, нарушения кровообращения. Из-за этого подросток с каждым годом видит все хуже.

Ухудшение зрения в подростковом возрасте можно предотвратить. Для этого родители должны контролировать режим дня и рацион школьника. Нужно каждый день включать в меню продукты, содержащие витамины и минеральные вещества.

Какие витамины и минеральные вещества помогут сохранить острое зрение?

  • Витамин A. Ретинол участвует в росте и делении клеток организма. Большое количество этого витамина содержится в моркови, тыкве, желтках яиц.
  • Витамин B2. Это водорастворимое вещество, которое отвечает за полноценную передачу нервных импульсов и способствует снижению внутриглазного давления. Содержится в кашах, кисломолочных продуктах и печени.
  • Аскорбиновая кислота. Это главный антиоксидант и защитник клеток. Он также поддерживает тонус глазных мышц, защищает их от усталости. Черная смородина, шиповник, цитрусовые и другие фрукты – основные источники этого витамина.
  • Витамин E. Токоферол укрепляет сетчатку, предотвращает ее отслоение. При недостатке этого элемента зрение начинает ухудшаться. Большое количество этого витамина содержится в яйцах, орехах, оливковом и кукурузном масле.
  • Цинк. Важное полезное вещество, которое снижает риск развития заболеваний органов зрения. Большое количество содержится в морепродуктах, тыквенных семечках.

Правильно составленный рацион поможет предотвратить ухудшение зрения в подростковом возрасте. Однако далеко не все подростки соглашаются соблюдать режим и правильно питаться. В этом случае родители могут предложить школьнику витаминные комплексы, которые содержат необходимые полезные вещества в достаточном количестве.

Витаминный комплекс для сохранения здоровья глаз

Предотвратить ухудшение зрения в подростковом возрасте поможет комплекс ВитаМишки FOCUS+. В его состав входят витамины А и Е, цинк, а также экстракт черники. При регулярном приеме комплекс защищает глаза от напряжения при больших нагрузках, помогает сохранить острое зрение. Подробную информацию о составе и порядке применения можно найти на странице комплекса на сайте и в каждой упаковке.

Все статьи