выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Многие родители переживают, если у ребенка после болезни возникает сонливость. Врачи утверждают, что это не повод для беспокойства, а один из защитных механизмов. Так организм восстанавливается после перенесенных вирусных и бактериальных инфекций.

Издавна известно, что сон — лучшее лекарство. Полноценный отдых поможет восполнить запасы энергии, которые были потрачены на борьбу с возбудителем. Однако если слабость и апатия сохраняются на протяжении долгого времени, следует проконсультироваться со специалистом.

Почему возникает сонливость у ребенка после болезни?

Грипп и ОРВИ часто сопровождаются интоксикацией. Вирусы выделяют вредные вещества, которые отравляют организм и нарушают работу многих систем. Из-за этого у ребенка после болезни возникают сонливость и чрезмерная слабость. Он не может сконцентрироваться на учебе и других делах. Поэтому даже если простуда прошла и ее симптомов не осталось, рекомендуется еще несколько дней отдохнуть дома, чтобы набраться сил.

Как ускорить восстановление после болезни?

Многие дети тяжело переносят острые респираторные заболевания. К наиболее распространенным последствиям ОРЗ относят:

  • нехватку сил даже на простые действия,
  • снижение концентрации внимания,
  • потерю аппетита,
  • плохое настроение,
  • дневную сонливость.

Все это типичные проявления интоксикации. Для улучшения самочувствия необходимо больше отдыхать. Также важно много пить, чтобы очистить организм от токсинов. Предпочтение стоит отдавать витаминизированным напиткам — ягодным морсам, отвару шиповника, чаю с лимоном и медом.

В сезон простуд врачи рекомендуют давать детям витамины для повышения иммунитета. Не знаете, какой комплекс выбрать? Купите ВитаМишки IMMUNO+. В нем содержатся витамин C, цинк и экстракт облепихи, укрепляющие защитные силы организма. Биокомплекс выпускается в виде жевательного мармелада с фруктовыми и ягодными вкусами. Вкусные и полезные медвежата понравятся даже самым привередливым ребятам. Спрашивайте ВитаМишки в аптеках.

Все статьи