Дети отказываются завтракать и обедать в школьной столовой? С этой проблемой сталкиваются многие родители. Есть несколько распространенных причин отказа.

  • Нелюбимые блюда. Многие школьники даже дома не едят рыбные котлеты и тушеные овощи.
  • Атмосфера в столовой. Грубость персонала, грязные столы и неудобные стулья, некрасивая посуда, неприятные запахи заставляют терять аппетит.
  • Отсутствие привычки есть на виду у всех. Мальчики и девочки, которые не ходили в детский сад, часто стесняются завтракать или обедать при посторонних.

Как решить проблему?

Не знаете, что делать, если ребенок не ест в школе? Есть несколько способов решить проблему.

  • Если детям не нравится меню столовой, давайте им вкусную еду с собой. Оптимальный вариант — бутерброд с цельнозерновым хлебом, сыром, куриным филе и зеленью. В контейнер также можно положить куски яблока, груши или моркови, виноград, орехи или сухофрукты.
  • Сын или дочка стесняется есть при посторонних? Чаще приглашайте гостей к обеду и ходите в кафе всей семьей.

Не знаете, что делать, если ребенок не ест не только в школе, но и дома? Улучшить детский аппетит поможет комплекс ВитаМишки BIO+. Он содержит витамины группы В и экстракт фенхеля, которые способствуют нормализации пищеварения и улучшению аппетита. Комплекс можно давать детям с 3 лет. Подробную информацию о его составе Вы найдете на сайте.

Все статьи