выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Большинство маленьких детей очень активны. Они много двигаются, играют — их дни очень насыщенны. Нормально, если после бурной деятельности они устают и хотят отдохнуть. Школьники после занятий тоже утомляются. Как быть, если ребенок быстро устает при физических нагрузках и жалуется на утомление почти постоянно? Возможно, ему не хватает витаминов.

Какие витамины нужны для бодрости?

Быстрое утомление и апатию вызывает недостаток разных полезных веществ. Энергию на повседневные дела, физическую и умственную активность обеспечивают следующие витамины.

  • Группы B — их не хватает, как правило, если ребенок быстро устает при физических нагрузках. B7 участвует в образовании глюкозы, которая поставляет энергию головному мозгу, и гемоглобина, который транспортирует питательные вещества в кровотоке.
  • C — усталость сочетается со снижением иммунитета. Аскорбиновая кислота нужна для выработки норадреналина, который обеспечивает тонус, хорошее настроение.
  • D — ребенок не только быстрее устает при физических нагрузках, но и не способен хорошо отдохнуть. Сон становится беспокойным, состояние вялое и подавленное.

Сбалансированные витаминно-минеральные комплексы способны восполнить недостаток полезных веществ. Линия ВитаМишки включает 5 биокомплексов для детей старше 3 лет. Для борьбы с усталостью давайте детям ВитаМишки MULTI+. Этот комплекс способствует умственному развитию, улучшению памяти и внимания. В линии ВитаМишки также представлены другие витамины для детей:

  • IMMUNO+ — укрепляет иммунитет и снижает риск простуды и ОРВИ,
  • CALCIUM+ — укрепляет зубы и кости, снижает риск возникновения кариеса,
  • BIO+ — улучшает аппетит и нормализует пищеварение,
  • FOCUS+ — помогает сохранить зрение и обеспечивает профилактику близорукости.

Все комплексы можно найти в аптеках Вашего города. Перед началом приема изучите инструкцию и проконсультируйтесь с педиатром.

Все статьи