выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Для защиты организма от патогенов необходим крепкий иммунитет. Но и он иногда нуждается в помощи. Например, когда дети начинают ходить в детский сад или школу. Расширяется круг знакомств ребятишек, они сталкиваются с новыми бактериями и вирусами. Ими легко заразиться от болеющих сверстников. Узнайте, что делать, если у ребенка плохой иммунитет.

Меры по укреплению иммунитета

Для укрепления иммунитета необходимо придерживаться нескольких правил. Важно соблюдать их на постоянной основе. К таким рекомендациям относятся:

  • постепенное закаливание ребенка – можно начать с понижения температуры воды при умывании, затем перейти к контрастному душу, обливанию и обтиранию;
  • зарядка – простые упражнения тонизируют систему кровообращения, мышцы, ребенок в результате становится бодрее, легче переносит умственные и физические нагрузки;
  • проветривание и увлажнение воздуха в помещении – чтобы организм не терял влагу, необходимо поддерживать температуру в детской комнате на уровне 18-24 градусов Цельсия, влажность – 50-70 %;
  • сбалансированное питание – меньше сладостей и фастфуда, больше овощей, фруктов, рыбы и мяса, кисломолочных продуктов.

Что еще делать, если у ребенка плохой иммунитет? Следите, чтобы малыш следовал режиму дня. Соблюдение графика, предсказуемость действий полезны и для нервной системы.

Источники витаминов

Что делать, если у ребенка плохой иммунитет? Попробуйте аптечные средства с витаминами. Их полезно давать детям курсом перед всеми важными событиями, предполагающими контакт с новыми людьми: поступлением в учебное заведение, спортивную секцию, туристической поездкой и другими. Витамины и минералы также необходимы ребенку в межсезонье.

Предложите детям ВитаМишки IMMUNO+ облепиха. Их можно давать детям с 3-летнего возраста. Инструкцию Вы найдете в упаковке.

Все статьи