выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Ребенок рождается с незрелой нервной системой. По оценкам специалистов, ее формирование продолжается до переходного возраста. Из-за этого малыши не всегда могут контролировать свое поведение и эмоции. Чем старше становятся дети, тем лучше они владеют собой, понимают старших.

Если Вы заметили беспричинную плаксивость и раздражительность у ребенка, не спешите его ругать. Причиной внезапных перепадов настроения, апатии, снижения работоспособности может быть дефицит витаминов и минералов. Если не восполнить его на раннем этапе, ребенок будет медленнее расти, отставать в развитии от сверстников, получать плохие оценки в школе. Узнайте, какие вещества нужны ребенку в период формирования нервной системы.

Как понять, каких витаминов не хватает ребенку?

Причиной плаксивости и раздражительности у ребенка может быть дефицит витаминов группы B, А и Е, а также йода.

Дефицит йода также может проявляться:

  • повышенной нервозностью,
  • медленным ростом и набором веса,
  • отставанием в развитии.

Признаками дефицита витаминов группы В могут быть:

  • беспокойный сон,
  • беспричинные перепады настроения,
  • ухудшение аппетита,
  • апатия и вялость,
  • ухудшение памяти и снижение концентрации внимания.

Витамин E – антиоксидант. Он защищает клетки организма от преждевременной гибели. Его дефицит оказывает негативное влияние на работу всех систем организма, в том числе нервной.

Как восполнить недостаток витаминов?

Если причиной плаксивости и раздражительности у ребенка стал дефицит полезных веществ, решить проблему поможет детский витаминно-минеральный комплекс. В линии средств компании ФармаМед представлен комплекс ВитаМишки MULTI+. В его состав входят йод, холин и другие витамины и минералы, которые необходимы нервной системе и мозгу для нормальной работы.

Витамины без консервантов ВитаМишки можно давать детям с 3 лет. Комплексы сделаны в виде медвежат из жевательного мармелада со вкусом фруктов и ягод. Жевательные пастилки на основе натуральных соков похожи на конфеты, поэтому родителям не приходится долго уговаривать ребенка принять витамины.

Инструкция по применению есть в упаковке. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Все статьи