выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Здоровье формируется в детстве. Родители могут помочь малышу вырасти крепким и сильным. Основные компоненты здоровья ребенка:

  • доверительные отношения между всеми членами семьи,
  • спортивные нагрузки в соответствии с подготовкой и возрастом,
  • постепенное закаливание и прогулки на свежем воздухе,
  • постоянное соблюдение режима,
  • сбалансированное питание.

Последний пункт вызывает много вопросов. Какие продукты должны быть в рационе ребенка? Когда нужно дополнительно давать ему детские витамины?

Общие принципы правильного питания как компонента здоровья ребенка

Детям дошкольного и школьного возраста нужно разное питание. Но существуют и общие принципы, которые важно учитывать при составлении рациона. Полезно:

  • увеличить долю овощей и фруктов, сложных углеводов,
  • уменьшить количество мучных продуктов.

Домашняя еда намного полезнее покупной. Вы знаете, какие продукты используете в блюдах. Лучше отказаться от жарки в пользу приготовления в пароварке или духовке.

Чем кормить малышей и школьников?

Примерно в 3 года малыши идут в детский сад. Такой компонент формирования здоровья ребенка, как правильное питание, начинает больше интересовать родителей в это время. Ведь меню в группе ДОУ отличается от домашнего рациона. По этой причине у малыша может ухудшиться аппетит. Чтобы ребенок лучше кушал в садике, рекомендуется дома вводить похожие блюда. Постарайтесь составить разнообразное меню, чтобы он спокойнее воспринимал новую еду.

С 7 лет ребенок начинает есть те же блюда, что и взрослые. Важно, чтобы в детском меню не было много специй и соли.

В периоды повышения умственной нагрузки детям нужно больше продуктов с витаминами группы B. Компания ФармаМед предлагает биокомплекс ВитаМишки MULTI+. Пастилки созданы специально для развития памяти и внимания. Перед приемом проконсультируйтесь с педиатром.

Все статьи