выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Зрение падает у многих детей. Самое распространенное нарушение — миопия, или близорукость. Ее чаще всего диагностируют у мальчиков и девочек в возрасте от 9 до 12 лет. Дети жалуются на головную боль и утомляемость, с трудом видят объекты на расстоянии нескольких метров. Главными причинами развития миопии являются:

  • наследственная предрасположенность,
  • высокие зрительные нагрузки — игры за компьютером, просмотр телевизора,
  • бесконтрольное использование гаджетов — смартфонов и планшетов.

Также возможно ухудшение зрения у детей при дефиците витаминов.

Меры профилактики близорукости

Если миопия не прогрессирует, у ребенка высокие шансы сохранить остроту зрения. Чтобы уменьшить вероятность развития детской близорукости, родителям нужно:

  • правильно оборудовать рабочее место ребенка,
  • ограничивать время просмотра ТВ, игр на компьютере и других гаджетах,
  • чаще гулять с детьми на свежем воздухе,
  • водить их к врачу-офтальмологу каждые 6 месяцев.

В периоды активного роста особенно важно следить за питанием ребенка. В рационе должны присутствовать необходимые при ухудшении зрения у детей витамины — А, В2, Е, а также минерал цинк. Этими элементами богаты яйца, мясо и рыба, молочная продукция, злаки, фасоль, картофель, растительные масла, черника и другие ягоды.

Дополнительный источник витаминов

Учитывая важную роль витаминов при ухудшении зрения у детей, нужно обеспечить их достаточное поступление в организм. К сожалению, многие мальчики и девочки отказываются есть полезную пищу, а вкусные ягоды, богатые нужными веществами, не всегда доступны зимой. В таких случаях дополнительными источниками полезных элементов могут стать аптечные средства.

Биокомплекс ВитаМишки FOCUS+ от ФармаМед способствует сохранению острого зрения у детей от 3 лет. В его состав входят витамины, цинк и экстракт черники. Принимать вкусные детские витамины ВитаМишки нужно курсами с соблюдением инструкции. Перед началом приема комплекса проконсультируйтесь со специалистом.

Все статьи