выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Рост — один из основных показателей физического развития человека. Если Ваш ребенок значительно ниже сверстников, стоит обратиться к педиатру. Врачи утверждают, что в 9 лет у мальчиков и девочек происходит второй скачок роста. За один год они вырастают в среднем на 6-8 см.

Ребята в классе быстро растут, а Ваш ребенок за ними не успевает? Новые отметки на ростомере появляются очень редко? Узнайте, какие витамины для роста необходимы детям в 9 лет.

Что стимулирует рост ребенка?

На рост и развитие организма влияет множество факторов. Перечислим основные из них.

  • Отдых. Наверняка многие слышали, что дети растут во сне. И это не просто наблюдение родителей, это медицинский факт. Ночью в организме вырабатывается гормон соматотропин, который отвечает за рост костей и формирование скелета. Поэтому следите за тем, чтобы дети ложились в кровать не позже 22 часов.
  • Физические нагрузки. Активные дети растут быстрее. Ходьба, бег, подвижные игры и различные упражнения способствуют вытягиванию костей и их укреплению. Так что вместо просмотра мультфильмов лучше гулять на свежем воздухе.
  • Питание. Для роста детям 9 лет нужны витамины, минералы и микроэлементы. Большая часть ценных веществ поступает в организм с пищей. Для физического развития наиболее полезны молочные продукты, яйца, мясо, каши, овощи и фрукты.

Как выбрать витамины для роста для детей 9 лет?

Стимулировать рост ребят также помогут витаминно-минеральные комплексы. Многие родители выбирают ВитаМишки CALCIUM+. Комплекс содержит:

  • витамин D,
  • кальций,
  • фосфор.

Это основные структурные компоненты зубов и костей. Полезные вещества содержатся в комплексе в оптимальной дозировке, поэтому хорошо усваиваются. Восполнение нехватки перечисленных элементов — залог быстрого роста.

Ищете хорошие витамины для роста детей? Обратите внимание на форму выпуска. Глотать горькие таблетки согласятся далеко не все ребята. ВитаМишки — жевательные мармеладки с фруктовыми и ягодными вкусами, которые наверняка понравятся даже привередливым детям. Приобрести комплекс можно в аптеке.

Все статьи