выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Ветряная оспа — вирусная инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Ей наиболее подвержены непривитые дети от 2 до 8 лет. У детей данной возрастной группы иммунная система не до конца сформирована, поэтому риск заражения довольно высокий.

Как правило, заболевание протекает остро и с ярко выраженными симптомами. Вирус выделяет большое количество токсинов, которые отравляют организм и подавляют его защитные силы. После болезни иммунитет значительно ослаблен, поэтому ребенок может легко подхватить простуду или грипп. Узнайте, как укрепить иммунитет и какие витамины давать детям после ветрянки.

Полезные рекомендации

Для быстрого восстановления после ветрянки ребенку необходим полноценный отдых. Важно соблюдать режим сна и бодрствования, избегать стрессовых ситуаций, чаще бывать на свежем воздухе.

Здоровое питание — не менее значимый фактор. Детский рацион нужно обогащать витаминами, минералами и микроэлементами. Включайте в меню:

  • капусту, сладкий перец, помидоры;
  • гречку, фасоль, чечевицу;
  • красное мясо и рыбу;
  • апельсины, грейпфруты, киви, облепиху и шиповник.

Перечисленные продукты содержат много полезных веществ, необходимых для укрепления собственных защитных сил организма. Также старайтесь почаще варить морсы из свежих или замороженных ягод.

Биокомплекс для укрепления иммунитета

Выбираете витамины для детей после ветрянки? Купите ВитаМишки IMMUNO+ на основе натуральных соков. В составе биокомплекса есть все необходимые компоненты для поддержки иммунной системы:

  • витамин C — повышает сопротивляемость организма вирусам и бактериям;
  • цинк — усиливает естественную защиту, ускоряет заживление ранок;
  • экстракт облепихи — кладезь ценных элементов, укрепляет иммунитет и ускоряет восстановление после болезни.

Витаминные биокомплексы ВитаМишки выпускаются в виде мармеладных медвежат с фруктовыми и ягодными вкусами. Спрашивайте их в аптеках. Инструкция есть в упаковке. Подробную информацию о правилах приема витаминов для детей после ветрянки можно получить у врача-педиатра.

Все статьи