выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Плохой аппетит у детей – распространенное явление. Его причинами могут быть нарушения в работе пищеварительной системы, дискомфорт в желудке после приема пищи, расстройства пищевого поведения, привычка есть продукты с большим количеством сахара или усилителей вкуса. Некоторые дети отказываются от еды, потому что им просто не нравятся ее вкус, аромат или консистенция.

Существует множество хитростей, которые позволят избежать капризов за столом. Узнайте, какие фрукты повышают аппетит у детей и что еще поможет накормить малоежку.

Полезные продукты

Ребенку, который постоянно отказывается от еды, можно предложить следующие продукты:

  • Банан. Сладковатый вкус этого фрукта стимулирует аппетит. Это достаточно калорийный продукт, поэтому одного банана вполне хватит для легкого перекуса.
  • Апельсин и сок из него. Цитрус с кисловатым привкусом не только пробуждает аппетит, но и обеспечивает детский организм витаминами.
  • Грейпфрут. Многие дети не любят этот цитрус за выраженный горьковатый вкус, однако именно эта горечь способствует улучшению аппетита. Несколько долек грейпфрута можно предлагать ребенку за полчаса до основного приема пищи.
  • Лимон. Этот кислый фрукт можно добавлять в чай или другие напитки, в универсальную заправку для овощных салатов.

Понять, какие фрукты повышают аппетит, можно опытным путем: предлагайте ребенку различные лакомства в небольшом количестве, чтобы определить его предпочтения и реакции.

Несколько советов, которые помогут восстановить аппетит

Фрукты, которые повышают аппетит, лучше подавать на красивой тарелке с забавным рисунком. Оригинальная сервировка стола повысит пищевой интерес ребенка.

В основные блюда можно добавлять натуральные специи и зелень. Петрушка, небольшое количество черного перца, кардамон и корица усиливают вкус блюд, делают его более ярким и стимулируют выделение желудочного сока.

Соблюдайте режим приема пищи: кормить ребенка лучше примерно в одно и то же время. Помните, что вредные перекусы между основными приемами пищи не дадут ребенку проголодаться.

Вернуть интерес к пище также помогут аптечные комплексы. ВитаМишки BIO+ – детские витамины для аппетита. В их состав входят биотин, холин, экстракт фенхеля и пребиотики. Комплекс будет полезен детям старше 3 лет, которые часто отказываются от еды. Инструкцию по применению ищите на сайте и в упаковке.

Все статьи