Витамин D — один из самых важных элементов, необходимых для сохранения здоровья и хорошего самочувствия. Он помогает кальцию лучше усваиваться, поддерживает тонус мышц, повышает прочность костей и зубов, регулирует выработку гормонов. Еще одна функция вещества — укрепление иммунной защиты растущего организма.

Для профилактики кариеса, снижения риска возникновения переломов, поддержания крепкого иммунитета ребенку нужно получать достаточное количество элемента. Мы расскажем, какая дозировка витамина Д3 оптимальна для детей 5 лет.

Расчет суточной нормы «солнечного» витамина

Чтобы понять, сколько витамина Д требуется детям, важно в первую очередь учитывать возраст ребенка. Так, в 5-7 лет у мальчиков и девочек возрастает потребность в данном элементе. Это обусловлено активным ростом, формированием костной ткани и укреплением ее структуры. В витамине Д3 особенно нуждаются дети, которые:

  • посещают спортивные секции, часто и много тренируются;
  • испытывают повышенные интеллектуальные нагрузки, осваивая новую информацию в больших объемах;
  • мало времени проводят на улице в солнечные дни;
  • несбалансированно питаются — пьют мало молока, отказываются от рыбы, яиц и молочных продуктов.

Витамин Д детям 5 лет нужен в дозировке от 400 МЕ до 600 МЕ. Полезный элемент поступает с пищей и вырабатывается под воздействием солнечных лучей, но этого может быть мало для удовлетворения суточной потребности ребенка. Чтоыб не допустить гиповитаминоза, специалисты советуют дополнительный прием витамина D в составе витаминно-минеральных комплексов.

Дополнительный источник витамина Д3

Чтобы предотвратить дефицит витамина Д3 и других полезных веществ в организме ребенка 5 лет, давайте ему ВитаМишки Smart Fruits MULTI+. Комплекс обладает сбалансированным составом, в который включен «солнечный» витамин и прочие полезные элементы:

  • А, С, Е — нейтрализуют вред свободных радикалов, способствуют повышению иммунной защиты и ускоряют восстановление при болезнях и травмах;
  • группы B — нормализуют деятельность нервной системы, помогают лучше противостоять стрессам и сохранять хорошее настроение;
  • холин — важен для мозговой активности, благотворно влияет на внимание и способность к усвоению новой информации;
  • цинк — способен уменьшать продолжительность респираторных заболеваний, укрепляет иммунитет;
  • кальций — поддерживает прочность костей и зубов, нормализует работу сердца и препятствует появлению мышечных судорог.

ВитаМишки рекомендованы к приему с трехлетнего возраста. Мармеладные пастилки обладают яркими вкусами и очень нравятся детям. Спрашивайте комплекс в аптеках или заказывайте его на онлайн-площадках. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Все статьи