выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Здоровье детей с раннего возраста зависит от ряда факторов. К одним из самых важных относят образ жизни, который формируют родители. Данное понятие весьма широкое и включает несколько составляющих:

  • домашние условия — сон и деятельность детей должны быть организованы с учетом возрастных норм,
  • закаливание и физическую культуру — последовательное приучение к зарядке, обливаниям водой,
  • правильное питание.

Распорядок дня, поддержание в доме оптимальной температуры, рациональные спортивные занятия и постепенное закаливание помогают укрепить иммунитет детей уже в раннем возрасте. А что такое правильное питание? Какие продукты оно включает? Как составить детский рацион, максимально полезный для здоровья?

Питание

В раннем возрасте повышена вероятность появления аллергических реакций на определенные виды продуктов. К такой пище относят шоколад, а также все экзотические фрукты, овощи, морепродукты, привезенные из-за рубежа.

Укрепить здоровье детей с раннего возраста поможет сбалансированный рацион. Например, можно давать молочные каши, супы, запеканки, вареное мясо, свежие фрукты и овощи, печенья домашнего приготовления с пониженным содержанием сахара и жира. Новые продукты нужно включать в меню постепенно, по одному, чтобы при симптомах аллергии быстро исключить «виновников».

Комплексы из аптеки

Аптечные витаминные комплексы нужны практически всем малышам — недостаток витаминов у детей встречается довольно часто даже при правильном питании. Важно подбирать комплексы, в составе которых нет искусственных красителей и усилителей вкуса.

В линейку ВитаМишки входят комплексы, которые решают разные задачи:

  • укрепляют иммунитет,
  • помогают лучше учиться,
  • снижают риск развития кариеса и укрепляют кости,
  • улучшают аппетит,
  • защищают глаза от перенапряжения.

Для укрепления здоровья детей с раннего возраста уделите особое внимание выбору витаминов. Предварительно обратитесь за консультацией к педиатру, чтобы он помог выбрать комплекс с учетом всех важных факторов.


Все статьи