выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Большинство витаминов и минералов, необходимых для роста, развития и функционирования всех органов и систем, ребенок получает с питанием. Однако не все дети готовы есть блюда, которые им предлагают дома, в детском саду или в школе. В период активного роста, при резком увеличении нагрузки, после ОРВИ организму нужно еще больше витаминов и минералов. Как проявляется нехватка витаминов у детей? Узнайте, что отвечают на этот вопрос специалисты.

Симптомы дефицита витаминов

Растущий организм должен каждый день получать все необходимые полезные вещества. Многие витамины и минералы помогают друг другу усваиваться, поэтому их лучше принимать вместе.

Как проявляется нехватка важных витаминов у детей и чем она грозит?

  • Витамин A – важен для здоровья глаз и кожи. Укрепляет кровеносные сосуды. На его дефицит указывают выпадение волос, расслоение ногтей, сухость кожных покровов, трещинки и заеды в уголках рта.
  • Витамины группы B – необходимы для работы центральной нервной системы и обмена веществ. Симптомы дефицита сложно заметить. Родителям кажется, что ребенок капризничает или заболевает. Он быстро утомляется, без причины злится, не хочет играть, теряет аппетит и плохо спит. Дефицит этих полезных веществ также приводит к снижению концентрации внимания и ухудшению памяти. У школьников из-за этого могут испортиться оценки.
  • Аскорбиновая кислота – защищает организм от инфекций, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов. Обладает противовоспалительным эффектом. При дефиците этого вещества повышен риск гингивита и кариеса, из носа часто идет кровь.

Выбор витаминного комплекса

Зная, как проявляется нехватка витаминов у детей, родители могут своевременно выявить ее и принять меры для решения проблемы. Чтобы защитить растущий организм от гиповитаминоза, скорректируйте рацион и купите в аптеке детский витаминный комплекс.

Компания ФармаМед разработала линейку комплексов ВитаМишки:

  • IMMUNO+ – для укрепления иммунитета,
  • MULTI+ – для умственного развития,
  • CALCIUM+ – для крепких зубов и костей,
  • BIO+ – для восстановления кишечной микрофлоры,
  • FOCUS+ – для здоровья глаз.

Медвежат из жевательного мармелада, сделанного на основе натуральных соков, можно давать детям с 3 лет. Подробную информацию о составе Вы найдете в упаковке. Перед началом приема проконсультируйтесь с врачом.

Все статьи