Специалисты считают, что получить все необходимые маленькому организму полезные вещества из пищи очень сложно, поэтому следует периодически принимать витаминно-минеральные комплексы. Особенно важно регулярно давать микро- и макроэлементы детям, так как дефицит полезных веществ может стать причиной отставания в росте и развитии. К сожалению, многие малыши, школьники и даже подростки наотрез отказываются принимать невкусные таблетки. Даже сладкие сиропы не вызывают у детей энтузиазма. Узнайте, как приучить ребенка к витаминам, чтобы он принимал их с удовольствием.

Выбираем подходящие

Сегодня в аптеках представлено множество детских витаминно-минеральных комплексов. При выборе подходящего нужно учитывать:

  • состав,
  • назначение,
  • возрастные ограничения,
  • рекомендации специалиста.

Не менее важным критерием является форма выпуска. Чтобы приучить ребенка к приему витаминов, выбирайте комплексы, сделанные в виде жевательных мармеладных пастилок, имеющих приятный вкус и аромат. Они выглядят как конфеты и не ассоциируются с горькими таблетками и другими атрибутами болезней и лечения. Вам не придется долго уговаривать сына или дочку съесть вкусную мармеладку.

Хвалим и поддерживаем

Хотите, чтобы дети принимали витаминные комплексы без капризов и слез? По мнению специалистов, добиться этого поможет положительное подкрепление. Если витаминная поддержка нужна малышу, не забывайте хвалить его за каждую съеденную таблетку или пастилку. Повесьте на холодильник небольшую табличку и предложите малышу наклеивать наклейку или рисовать звездочку в квадратике каждый раз, когда он принимает нужное средство. Можно пообещать, что Вы вместе сходите в парк или купите игрушку, когда табличка будет заполнена.

Школьникам и подросткам достаточно объяснить, какую пользу витаминный комплекс принесет их организму и чем опасен дефицит полезных веществ.

Витамины, которые нравятся детям

Не знаете, как приучить ребенка к витаминам? Начните давать ему ВитаМишки! Эти витаминные комплексы сделаны в виде медвежат из жевательного мармелада с манящим ароматом фруктов или ягод. Такую «конфетку» мальчики и девочки точно захотят попробовать!

В составе комплексов ВитаМишки нет искусственных красителей и ароматизаторов. Приятный вкус и аромат им придают натуральные соки. Комплексы можно давать детям с 3 лет. Подробную информацию о составе и правилах применения Вы найдете в каждой упаковке.

Все статьи