выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Мононуклеоз — инфекционное заболевание, которое способно значительно снизить иммунитет. Общая сопротивляемость при остром течении падает настолько, что восстановление может занять до 6 месяцев. Влияние болезни обусловлено тем, что вирус поражает защитные тела B-лимфоцитов. Клетки не гибнут, а усиленно делятся, но функцию свою теряют. Ребенок становится восприимчивым к ОРВИ и гриппу, бактериям и другим патогенным микроорганизмам. Поэтому слабый иммунитет после мононуклеоза у детей нуждается в планомерном восстановлении.

Рекомендации

Улучшение иммунитета ребенка следует начинать только после того, как миновала острая стадия заболевания и врач разрешил проводить мероприятия по его укреплению. До этого — строго прием только тех средств, которые назначил специалист. Острый период с выраженной симптоматикой длится 14-21 день, в тяжелых случаях до 30 суток.

При болезни и некоторое время после нее противопоказаны физические нагрузки. Обычно умеренное движение повышает иммунитет. Но в случае с мононуклеозом ускорение кровообращения, неизбежное при физкультуре, приводит к повышению давления в печени, селезенке. Данные органы страдают от вируса — увеличение нагрузки для них вредно.

Отказ от жирных продуктов также полезен для очищения крови и улучшения иммунитета. Доля жиров сводится к одной десертной ложке «без горки» в один прием пищи. Воздерживаться нужно и от животных, и от растительных видов. Маргарин и спред следует исключить полностью. Несколько видов масел не смешивать. Копченое, соленое, острое, сладкое необходимо значительно сократить.

Иммунитет после инфекционного мононуклеоза у детей восстанавливают с помощью витаминно-минеральных комплексов. Вы можете скорректировать питание, но прием комплексов все равно целесообразен. Стандартный курс длится 1 месяц.

Какие витамины выбрать?

Особые рекомендации к выбору витаминов для укрепления иммунитета после мононуклеоза у детей отсутствуют. Мы предлагаем Вам обратить внимание на ВитаМишки IMMUNO+ — комплекс, специально созданный для следующих целей:

  • активного укрепления иммунитета,
  • снижения риска ОРЗ,
  • обогащения организма витаминами и минералами.

Он не содержит искусственных красителей, усилителей вкуса и всевозможных добавок. Зато в его состав входит облепиха — уникальное растение, которое не теряет полезных свойств после консервации. Ее называют «оранжевой королевой здоровья» за иммуностимулирующий, противовоспалительный, общеукрепляющий эффекты.

Рекомендуем изучить информацию о ВитаМишках IMMUNO+ на нашем сайте. Комплекс можно приобрести в аптеках.

Все статьи