выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Для полноценного роста и развития детям и подросткам нужны витамины. Особенно острую потребность в питательных веществах растущий организм испытывает при интенсивных интеллектуальных нагрузках, которым дети подвержены в школе. Чтобы Ваш ребенок хорошо учился, нужно следить за тем, чтобы он не испытывал недостатка в полезных элементах.

Наиболее важны следующие вещества.

  • Витамин В4, или холин — отвечает за воспроизведение информации, улучшает память, оказывает влияние на поведенческие реакции. Содержится в почках и печени животных, яичных желтках, арахисе, шпинате, моркови, томатах, нерафинированных растительных маслах.
  • Витамин В8, или инозит — входит в состав клеточных мембран головного мозга, повышает способность концентрировать внимание, участвует в формировании ЦНС. Инозитом богаты сыр, молоко и молочные продукты, яйца, грибы, цитрусы, персики, дыни, ягоды — крыжовник, малина, ежевика, земляника.
  • Йод — минерал, необходимый всем детям и подросткам в период обучения. Отвечает за скорость протекания обменных процессов, стимулирует работу мозговых клеток. Источниками йода являются треска, тунец, креветки, водоросли, индейка, йогурт, бананы, клубника.

Витамины и минералы для полноценного детского развития не всегда удается получить с пищей. Как еще восполнить их дефицит?

ВитаМишки MULTI+ — источник витаминов для умственного развития детей

Хороший дополнительный источник витаминов для интеллектуального развития детей и подростков — детский биокомплекс ВитаМишки MULTI+. В его состав входят 14 полезных веществ, включая холин, инозит и йод.

Жевательные пастилки в форме мармеладных мишек нравятся всем детям без исключения. Еще одно преимущество биокомплекса — отсутствие искусственных консервантов, ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок.

ВитаМишки MULTI+ можно принимать детям с трехлетнего возраста и подросткам. Правила приема детского биокомплекса с витаминами для интеллектуального развития указаны в инструкции. Перед покупкой проконсультируйтесь с врачом.

Все статьи