выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Закладка скелета у ребенка начинается еще в первый месяц эмбрионального развития. Кости детей имеют другой химический состав и содержат меньше органических веществ, чем кости взрослых. Скелет ребенка не обладает достаточной прочностью, поэтому легко искривляется под воздействием различных внешних факторов.

У детей рост костей в длину происходит за счет хрящей, которые расположены между их телом и концами. По мере развития скелета хрящи постепенно замещаются костной тканью. Когда этот процесс заканчивается, рост человека прекращается.

От того, насколько правильно развивается костная ткань у ребенка, зависит прочность костей в будущем. Если дети не получают достаточного количества кальция, фосфора и витамина D, то рост тела и конечностей замедляется, повышается риск перелома. Узнайте, что делать, если у ребенка слабые кости.

Витамины и минералы для повышения прочности костей

Чтобы кости оставались крепкими, в период активного роста ребенок должен получать достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

  • Кальций — важнейший элемент, 99% которого в нашем организме содержатся именно в костной и зубной ткани. Способствует повышению прочности костей, необходим для их формирования и роста. Кальцием богаты творог, тунец, капуста, зеленые листовые овощи, тыквенные семечки.
  • Фосфор — минерал, без которого невозможно правильное усвоение кальция. Источниками фосфора являются скумбрия, минтай, лосось, кальмары, креветки, телятина, яичные желтки, овсянка.
  • Витамин D — элемент, нормализующий минеральный обмен в организме ребенка. Содержится в рыбьем жире, печени трески, петрушке, картофеле, авокадо и брокколи.

Что делать для укрепления слабых костей у ребенка? Обязательно включайте в ежедневное меню детей источники кальция, витамина D и фосфора. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным. Ребятам любого возраста будут полезны вареные и печеные блюда с минимальным количеством соли.

Альтернативный источник кальция, фосфора и витамина D

Что делать родителям, если у ребенка слабые кости, а полезные блюда он есть отказывается? На помощь придут аптечные витамины для детей для костей и зубов. В состав биокомплекса ВитаМишки CALCIUM+ входят все необходимые вещества:

  • кальций и фосфор в оптимальном соотношении 2:1,
  • витамин D.

Жевательные пастилки в виде мишек не содержат искусственных добавок. ВитаМишки очень нравятся детям, потому что имеют приятный вкус. Правила приема и дозировки для каждого возраста приведены в инструкции. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

Все статьи