выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

С отсутствием аппетита у детей сталкиваются многие родители. Мамы и папы начинают уговаривать малышей поесть, пробуют различные методы воздействия. Питание становится проблемой. Что делать, если у ребенка очень плохой аппетит? Нужно наладить режим питания, выбрать детские витамины для улучшения пищеварения.

Режим питания

Если у ребенка очень плохой аппетит, что делать в первую очередь?

  • Оцените все приемы пищи. Исключите перекусы. Не берите на прогулки печенье, сушки, йогурты. Пусть ребенок потерпит до обеда.
  • Сократите количество сладкого. Карамель, шоколад и прочие кондитерские изделия бесполезны для растущего организма. Избыток сладостей перебивает аппетит, возбуждает нервную систему.
  • Не зовите ребенка за стол, когда он в плохом настроении или занят игрой. Дайте ему немного времени, чтобы успокоиться и отвлечься. Питание, как любое занятие, требует концентрации. Если малыша усаживают обедать, когда он раздражен, то постепенно формируется отрицательный рефлекс.

Если у ребенка очень плохой аппетит, что еще делать родителям? За 20 минут до еды дайте ему выпить пару глотков кислого сока. Он усиливает слюноотделение и чувство голода. Аналогично действуют квашеная капуста, соленые огурцы, селедка. Выбранного продукта должно быть совсем немного.

Витамины для улучшения аппетита

Накормить малоежку также помогут аптечные детские витамины. Врачи рекомендуют купить их, если отсутствие аппетита вызвано дефицитом полезных веществ.

Аппетит и пищеварение улучшают витамины группы B:

  • B1 — участвует во всех биохимических процессах, необходим для образования энергии в организме,
  • B6 — нормализует обмен веществ.

Компания ФармаМед предлагает витамины без красителей для детей ВитаМишки BIO+ с пребиотиком и витаминами группы B. Пастилки с фруктовыми вкусами разрешены к приему с 3 лет. Инструкцию Вы найдете в упаковке. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Все статьи