выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Слабость и апатия у детей после ОРВИ или другого заболевания — частое явление. Во время борьбы с инфекцией организм затрачивает больше ресурсов, чем на фоне полного здоровья. Иммунная система испытывает повышенные нагрузки, а вся энергия направлена на выздоровление. Если ребенок слабый после болезни, нужно помочь ему восстановиться как можно скорее. Это необходимо для профилактики осложнений.

Почему возникает слабость?

Ребенок может оставаться слабым после болезни в течение нескольких дней или даже недель. Причинами упадка сил у детей являются:

  • угнетение иммунитета — после победы над заболеванием иммунная система еще не способна работать в полную силу;
  • обезвоживание организма — если во время болезни и на этапе выздоровления ребенок пьет мало жидкости, может появиться слабость;
  • нехватка витаминов — прием антибиотиков и других препаратов во время лечения ухудшает усвоение полезных веществ и приводит к гиповитаминозу.

Слабость после ОРВИ — нормальное явление. Не стоит ожидать, что сразу же после выздоровления к ребенку вернется бодрость. Чтобы ускорить процесс восстановления, нужно создать благоприятную обстановку дома.

Как вернуть ребенку силы?

Если ребенок остается слабым после болезни, родителям нужно принять меры.

  • Обеспечьте сына или дочку сбалансированным питанием. Полезно включать в рацион свежие фрукты, блюда из отварных и тушеных овощей, супы на курином бульоне, вареные перепелиные яйца, кисломолочные продукты без вкусовых добавок.
  • Ежедневно выводите ребенка на прогулку, если нет сильного ветра. Гулять лучше в парках и скверах, вдали от автомагистралей.
  • Регулярно проветривайте детскую комнату и проводите влажную уборку. Это позволит снизить концентрацию бактерий и предупредить осложнения после болезни.

После выздоровления ослабленным детям по рекомендации педиатра можно давать витаминно-минеральные средства для профилактики гиповитаминоза и укрепления иммунитета. Эффективные и безопасные биокомплексы для детей от 3 лет представлены в линейке ВитаМишки. Они обладают сбалансированным составом и содержат необходимые для укрепления здоровья вещества в оптимальной дозировке.

Жевательные пастилки с приятным вкусом очень нравятся детям. Спрашивайте биокомплексы в аптеках. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Все статьи