выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Если ребенок постоянно отказывается от еды, то это беспокоит родителей. Плохой аппетит становится центральной темой разговоров в семье. Ведь и малыш, и школьник должны получать полезные вещества, чтобы расти и развиваться.

Причины плохого аппетита

Бывает трудно определить, почему ребенок стал постоянно отказываться от еды. Он переутомляется, ему разонравились Ваши блюда или кто-то угощает его сладким? Есть и более серьезные причины отказа от еды.

  • Заболевания. При ОРВИ аппетит снижается. Большинство детей могут почти ничего не есть до тех пор, пока не снизится температура тела. Не заставляйте ребенка. Силы организма направлены на борьбу с инфекцией.
  • Стрессы. Ребенок отказывается есть и играть в любимые игры, быстро устает? Попробуйте определить причину проблемы и найти решение вместе.
  • Малоподвижный образ жизни. Спокойные дети мало двигаются, гуляют, поэтому часто отказываются от еды. Родителям нужно набраться терпения и постепенно увеличивать активность ребенка. Например, найти подходящую детскую спортивную секцию с увлекательными тренировками.
  • Сезоны и погода. В холода дети едят больше. Организму необходима энергия, чтобы согреться. Если ребенок стал постоянно отказываться от горячей еды в жару, не стоит беспокоиться. Предлагайте ему легкие блюда.

Что могут сделать родители?

Если ребенок отказывается от еды несколько дней, не настаивайте и сохраняйте спокойствие. Следите за соблюдением режима и исключите перекусы между основными приемами пищи.

Малоежкам полезно принимать детские витамины. Они помогают предупредить недостаток полезных веществ. ВитаМишки BIO+ с пребиотиком — комплекс для детей старше 3 лет, который способствует улучшению пищеварения и нормализации аппетита. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Инструкцию Вы найдете в упаковке.

Все статьи