выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Замечаете, что ребенок стал рассеянным? На родительских собраниях все чаще слышите жалобы учителей? Над домашним заданием приходится сидеть целый вечер? Потеря концентрации внимания — серьезная проблема, которая негативно сказывается на успеваемости. Если ее вовремя не решить, школьник может не усвоить программу. Рассказываем, что делать, если ребенок стал невнимательным на уроках, и как повысить его мозговую активность.

Полезные советы

Многие родители не знают, что делать, если ребенок невнимательный на уроках. В первую очередь необходимо установить причину проблемы. Рассеянность может быть связана:

  • с нарушением режима сна и бодрствования,
  • повышенной нервной возбудимостью,
  • неправильным питанием,
  • отсутствием мотивации к обучению,
  • хроническими заболеваниями,
  • дефицитом внимания.

Старайтесь почаще разговаривать с ребенком и обсуждать его проблемы. Рассказывайте ему о пользе обучения, мотивируйте получать хорошие оценки и вовремя делать домашние задания. Следите за режимом дня школьника: особенно важны восьмичасовой ночной сон и полноценный завтрак. Также составляйте сбалансированный рацион, который будет удовлетворять потребность растущего организма в витаминах, минералах и микроэлементах.

Если перечисленные меры окажутся неэффективными, обратитесь к врачу. Специалист проведет комплексную диагностику и расскажет, что делать, если ребенок стал невнимательным на уроках.

Биокомплекс для памяти и внимания

Рассеянность и нехватка полезных веществ в организме неразрывно связаны. Чтобы устранить дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, купите в аптеке ВитаМишки MULTI+. В составе биокомплекса есть необходимые компоненты для развития памяти и повышения концентрации внимания:

  • йод,
  • холин и другие витамины группы B.

Витамины детские ВитаМишки — жевательные мармеладки с фруктовыми и ягодными вкусами. Пастилки в виде медвежат понравятся даже привередливым детям. Спрашивайте детские витаминно-минеральные комплексы в аптеках.

Все статьи