выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Хороший аппетит у детей — повод для радости взрослых. Всегда приятно смотреть, как ребенок с удовольствием ест завтрак, обед и ужин. Но наступает жаркое время года, и даже ребята, которые обычно уплетают все блюда, становятся очень разборчивыми. Что делать, если ребенок летом плохо кушает, отказывается даже от любимых лакомств?

Определяем причины

Если очевидно, что причина отказа от еды — не болезнь, то старшим следует проанализировать образ жизни ребенка в те дни, когда он плохо кушает.

  • Достаточно ли он активен. Чтобы иметь хороший аппетит, нужно тратить энергию. Если ребенок предпочитает летом не бегать на улице, а сидеть дома, то вряд ли обед будет ему интересен. С другой стороны, существует понятие избирательного аппетита — когда дети выбирают печенье вместо супа. Очевидно, что они не голодны, а хотят сладости. Такое поведение после 3 лет не может иметь веских оснований, кроме желания ребенка скушать лакомство. Сладкое перебивает естественный аппетит, поэтому перекусы лучше исключить.
  • Температура воздуха дома и на улице. Ребенок летом плохо кушает в жару. Снижаются энергозатраты, ухудшается аппетит. Пусть блюда будут более легкими. Предлагайте больше несладких напитков и воды.
  • Не болен ли он? Причины отказа от еды — травмы слизистой оболочки, воспаленное горло. Они болят, из-за чего ребенок отказывается от еды. Снижение аппетита в таком случае интуитивное. Не страшно, если будет пропущен прием пищи. Вскоре организм подстроится и ребенок будет кушать.
  • Недостаток полезных веществ в питании. Нехватка витаминов группы B может отрицательно влиять на аппетит. Ребенок только летом плохо кушает? Достаточно ли у него разнообразный рацион? Любит ли он рыбу и мясо? Проанализируйте меню. Возможно, ему следует пропить курс витаминов, повышающих аппетит у детей.

Как улучшить аппетит?

Заведите правила, по которым:

  • ребенок получает сладкое только после еды, а перекусы между основными приемами пищи отсутствуют;
  • питается в удобном для себя режиме, который может отличаться от Вашего.

Если ребенок летом или в другое время года плохо кушает, купите в аптеке витаминно-минеральный комплекс ВитаМишки BIO+, который действует сразу в нескольких направлениях:

  • улучшает пищеварение и нормализует аппетит,
  • помогает восстановлению микрофлоры кишечника,
  • способствует регулярному освобождению кишечника.

Комплекс содержит витамины B1, B3, B6, биотин и холин для аппетита, экстракт фенхеля для снижения симптомов метеоризма и пребиотики для микрофлоры.

Подробную информацию Вы найдете на сайте. Предварительно проконсультируйтесь с педиатром.

Все статьи