выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Всегда спокойный малыш стал постоянно капризничать и препираться с Вами абсолютно без повода, долго не может заснуть, отказывается от любимых игр и занятий? Не стоит списывать все на плохое воспитание и избалованность. Причинами резкого изменения поведения могут стать возрастной кризис, эмоциональные перегрузки, стрессы, резкое изменение образа жизни. Узнайте, почему ребенок часто нервничает и что делать, чтобы помочь ему вернуть хорошее настроение.

Причины плохого настроения

Эмоциональное состояние во многом зависит от работы нервной системы. В детстве она продолжает формироваться, поэтому работает не в полную силу. Из-за этого дети начинают капризничать и устраивают истерики, когда сталкиваются со слишком большими умственными и эмоциональными нагрузками, вынуждены резко изменить образ жизни. Так, в худшую сторону может измениться поведение первоклассников, у которых кризис 7 лет сопровождается необходимостью привыкать к новым нагрузкам в школе.

Как помочь ребенку?

Родители должны знать, что делать, если ребенок часто нервничает. Поддержать детскую нервную систему в непростые периоды помогут:

  • строгое соблюдение режима дня,
  • регулярные прогулки на свежем воздухе и активные игры,
  • спокойная благожелательная обстановка дома,
  • расслабляющие ванны и массаж — процедуры можно начинать только после консультации с врачом.

Специалисты советуют родителям чаще разговаривать и проводить больше времени с ребенком во время возрастного кризиса. Важно, чтобы дети понимали, что дома их всегда любят.

Распространенной причиной резких перепадов настроения и истерик у ребенка также является дефицит витаминов и минеральных веществ. При их нехватке нервная система не может нормально работать. Признаками гиповитаминоза также могут быть:

  • нарушения сна,
  • неусидчивость и невнимательность,
  • резкое снижение успеваемости в школе.

Что делать, если ребенок часто нервничает, расскажет врач. Для укрепления нервной системы врачи часто рекомендуют детские витаминно-минеральные комплексы. ВитаМишки MULTI+ — комплекс, созданный специально для детей от 3 лет. В его состав входят холин, инозит и йод, необходимые для нормальной работы ЦНС и клеток мозга. Подробную информацию о составе Вы найдете на сайте и в упаковке.

Все статьи