выберите комплекс витаминов для ребенка
Выберите комплекс витаминов необходимый вашему ребенку
иммунитет
общее развитие
зубы и кости
пищеварение
зрение

Активные, шустрые и непоседливые дети спешат изучать окружающий мир, ни минуты не сидят на месте, постоянно куда-то бегут и, к сожалению, часто падают. В лучшем случае эти падения приводят к небольшим ссадинам. Но иногда неудачное приземление становится причиной перелома. От этой неприятности не застрахован никто, но можно снизить риск ее возникновения. Одной из эффективных мер является прием витаминно-минеральных комплексов. Давайте разберемся, что давать ребенку для укрепления костей.

Какие витамины нужно давать ребенку для укрепления костей?

Первое, что необходимо сделать родителям, – пересмотреть детский рацион. Для укрепления костей нужно регулярно давать ребенку рыбу, молочные продукты, орехи. Если уговорить ребенка есть полезные блюда не удается, нужно выбрать детский витаминно-минеральный комплекс.

Прочность костей обеспечивают три полезных элемента.

  • Кальций играет важнейшую роль в укреплении костной ткани. Этот минерал является строительным материалом для костей, отвечает за их прочность и обновление. При дефиците элемента в организме велик риск переломов, развития сколиоза и остеопороза.
  • Фосфор – еще один из основных структурных элементов костной ткани. Важно, чтобы этот микроэлемент поступал в организм в оптимальном соотношении с кальцием. При дефиците повышается риск трещин и переломов, возникают боли в суставах, замедляются рост и развитие детей.
  • Витамин D способствует усвоению фосфора и кальция, оказывает влияние на их концентрацию в организме. Элемент синтезируется при свете солнца, поэтому ребенку необходимо трижды в неделю в течение 10-15 минут принимать солнечные ванны. Если такой возможности нет, необходимо принимать аптечные витамины.

Вышеперечисленные полезные вещества входят в состав вкусных детских витаминов. Комплекс ВитаМишки CALCIUM+ помогает укрепить кости и сохранить здоровье зубов.

Витамины для детей для костей сделаны в виде сладких мармеладных мишек, поэтому дети едят их с удовольствием. В составе отсутствуют искусственные усилители вкуса, красители и ароматизаторы. Вкус и цвет пастилкам придают фруктовые и ягодные соки. Принимать ВитаМишки можно с 3 лет. Ребятам до 7 лет нужно принимать по одной пастилке 2 раза в день, детям постарше – по две.

Все статьи