Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для укрепления нервной системы у детей: растем веселыми и спокойными

Беспричинные слезы «на пустом месте», частые капризы и истерики, гиперактивность и трудности с засыпанием могут быть связаны с незрелостью нервной системы, развитие которой продолжается до 14-16 лет. Из-за этого малышам и школьникам сложнее справляться со своими эмоциями. Новые впечатления, насыщенный событиями день, недосыпание и даже небольшая простуда могут привести к эмоциональной перегрузке. Во время нее ребенок становится капризным и «неуправляемым», отказывается от привычных занятий.

Справиться с перенапряжением малышам помогут специальные витамины для укрепления нервной системы. Они устранят эмоциональное напряжение, снимут стресс, вызванный обилием новых впечатлений. Регулярный прием поливитаминов поможет ребенку расти счастливым, веселым и спокойным.

Что полезно для нервов?

Самые важные для нервной системы витамины входят в группу В. Именно эти микроэлементы обеспечивают стабильную передачу нервных импульсов. При дефиците элементов малыш не может сосредоточиться, часто капризничает. Исследования показали, что витамины группы В гораздо лучше усваиваются при комплексном приеме. Старайтесь выбирать такие комплексы, в которых содержатся сразу несколько элементов из этой группы.

Для нервной системы также очень важен йод. При его дефиците наблюдаются резкие перепады настроения, быстрая усталость и частые истерики. Дети, страдающие от недостатка йода, хуже усваивают новую информацию, более восприимчивы к стрессам.

Витамины для нервной системы ребенка обязательно должны содержать ретинол или другую форму витамина А. Этот элемент способствует укреплению клеток мозга и быстрому развитию новых.

Как защититься от стресса?

Для профилактики стрессов врачи рекомендуют всем детям перед поступлением в 1 класс пройти курс витаминотерапии. Специальные поливитамины для укрепления нервной системы подготовят организм малыша к новым нагрузкам, помогут лучше усваивать знания и меньше уставать на уроках.

Для укрепления нервной системы попробуйте детские витамины «Витамишки» Multi+ от PharmaMed. Сбалансированный комплекс содержит все необходимое для быстрого умственного и физического развития. Комплекс имеет натуральный состав, подходит детям от трех лет и подросткам.

PharmaMed также предлагает другие специализированные детские комплексы. Пребиотики для детей помогут справиться с нарушениями пищеварения, средство для укрепления иммунитета защитит от простуд. Порядок приема поливитаминов Вы найдете в инструкции к каждому комплексу.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика