Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как укрепить иммунитет ребенка после болезни?

К сожалению, дети часто болеют. Восстановление даже после легкой простуды требует времени. В течение 2-3 недель после выздоровления ребята могут жаловаться на слабость и усталость, чаще капризничать, отказываться от любимой еды. В это время организм особенно уязвим, повышается риск повторного заражения простудой, поэтому родители должны знать, как можно укрепить иммунитет ребенка после болезни.

Какие витамины помогут восстановиться после простуды?

Как укрепить иммунитет ребенка после болезни? В первую очередь нужно оценить детский рацион. Важно, чтобы на столе каждый день были источники полезных веществ. Для нормальной работы иммунной системе нужно сразу несколько витаминов.

  • Витамин D. Регулирует обменные процессы, повышает выносливость и укрепляет кости. Содержится в лесных грибах, жирных сортах рыбы и сливочном масле.
  • Аскорбиновая кислота. Укрепляет иммунную систему, защищает организм от вирусов и бактерий. Содержится в черной смородине, цитрусовых и других фруктах, шиповнике.
  • Ретинол. Способствует восстановлению сил после болезни. Его можно получить из печени морских рыб, моркови, куриных яиц, красного перца и бобовых.
  • Витамины группы B. Отвечают за формирование иммунной системы и выработку гемоглобина, обеспечивают полноценное восстановление эритроцитов. Содержатся в черешне, крупах, шпинате, желтках яиц.

Как еще можно укрепить иммунитет ребенка после болезни? Специалисты считают, что ускорить восстановление после простуды или гриппа помогут регулярные прогулки на свежем воздухе и легкие физические нагрузки.

Витаминные комплексы для укрепления иммунитета

После болезни дети часто капризничают и отказываются даже от любимых блюд, поэтому не могут получить все необходимые полезные вещества из пищи. В этом случае родители могут предложить им детские витамины для иммунитета. При выборе комплекса необходимо оценить его состав и направленность действия. Не менее важным критерием является форма выпуска. Дети не любят горькие таблетки и капли, а вот вкусные жевательные пастилки наверняка будут принимать с удовольствием.

ВитаМишки IMMUNO+ — комплекс для укрепления иммунитета, созданный специально для детей старше 3 лет. В его состав входят цинк, селен, витамин С и экстракт облепихи. Мармеладные мишки со вкусом ягод и фруктов помогут ребенку расти здоровым!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика