Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Укрепляем иммунную защиту ребенка: как поднять иммунитет к школе?

Высокая заболеваемость ОРВИ характерна для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Частое заражение вирусными инфекциями обусловлено слабым иммунитетом, ведь детская иммунная система только формируется и работает не так эффективно, как взрослая.

ОРВИ у детей чаще возникают в течение учебного года. Ребенок каждый день контактирует со сверстниками и может подхватить инфекцию. Как понять, что иммунная система нуждается в поддержке? При снижении иммунитета ребенок:

  • болеет простудой чаще 5-6 раз в год,
  • долго выздоравливает после каждой болезни и вскоре заболевает снова,
  • быстро утомляется и хуже успевает в школе,
  • плохо спит.

Чтобы снизить заболеваемость ОРВИ, нужно вовремя принять меры и поднять иммунитет ребенка к школе. Только крепкая иммунная система позволит растущему организму успешно противостоять болезнетворным вирусам и бактериям.

Способы укрепления иммунной защиты

Есть несколько способов укрепления иммунной защиты у детей. Поднять иммунитет ребенка к школе помогут следующие меры.

  • Закаливание. Включает комплекс процедур, направленных на укрепление организма. Начать следует с обтирания влажным полотенцем, смоченным прохладной водой, по утрам. Хорошо укрепляют иммунитет воздушные и солнечные ванны, хождение босиком по траве, контрастный душ. Чтобы закаливание не стало стрессом, необходимо проводить процедуры регулярно. Педиатр подберет подходящий комплекс процедур с учетом индивидуальных особенностей и состояния здоровья ребенка.
  • Правильное питание. Следует включать в рацион школьника отварные овощи, свежие фрукты, орехи и ягоды, рыбу и нежирное мясо, кисломолочную продукцию, яйца, каши из цельных злаков на молоке. Полезны и витаминные напитки: отвар шиповника, ягодные морсы, чай с лимоном, компоты из сухофруктов.

Чтобы поднять иммунитет к школе, перед началом учебного года можно давать ребенку аптечные средства с витаминами. Главное — выбрать эффективный и безопасный комплекс, разработанный с учетом потребностей детского организма. Всем критериям качества и безопасности отвечает биокомплекс ВитаМишки IMMUNO+. Он предназначен для детей старше 3 лет. В состав входят:

  • витамины Е и С — сильные антиоксиданты, снижающие риск возникновения простудных заболеваний,
  • селен и цинк — минералы, укрепляющие иммунную систему,
  • экстракт облепихи — ягоды, в составе которой более 100 полезных элементов.

Витамины в виде мармеладных мишек имеют приятный фруктовый вкус и аромат, поэтому ребята принимают их с удовольствием. Перед началом курса проконсультируйтесь со специалистом и внимательно прочитайте инструкцию.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика