Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины давать ребенку для памяти в 6 лет?

Школьные программы с каждым годом становятся все сложнее. Сегодня уже в первом классе дети читают, пишут и считают. Чтобы ребенок хорошо учился и не отставал, нужно проводить дошкольную подготовку. Занятия помогут выявить слабые места и заполнить имеющиеся пробелы. Не менее важно подготовить организм к большим интеллектуальным нагрузкам. Узнайте, какие витамины давать ребенку 6 лет для развития памяти и что еще поможет улучшить мозговую активность.

Перечень ценных элементов

Развитая память и высокая концентрация внимания — основные составляющие успешного обучения в школе. Чтобы ребенок хорошо запоминал и усваивал материал, ему необходимы различные витамины, минералы и микроэлементы. Наиболее полезными для школьников являются:

  • холин — улучшает способность к запоминанию информации;
  • йод — активизирует мозговые клетки, способствует интеллектуальному развитию;
  • токоферол — доставляет питательные вещества к мозгу, защищает нейроны от повреждения;
  • цинк — усиливает умственную активность;
  • витамины группы B — повышают концентрацию внимания;
  • витамин C — стимулирует память и улучшает когнитивную функцию.

Витамины для памяти ребенок 6 лет получает из продуктов питания. Поэтому важно составлять сбалансированный рацион, богатый всеми необходимыми элементами. Перечисленные ценные вещества в большом количестве содержатся в свежих овощах, сезонных фруктах, орехах, злаковых и бобовых культурах.

При интенсивной подготовке к школе не лишними будут витаминно-минеральные комплексы. Они помогут устранить дефицит важных компонентов в организме. Приобрести их можно в аптеке.

Вкусные витамины для памяти ребенку 6 лет

ВитаМишки MULTI+ — детские витамины для памяти и внимания. В их составе — 13 ценных элементов, необходимых для мозга. При курсовом приеме комплекса:

  • восполняется нехватка витаминов и минералов в растущем организме;
  • стимулируется интеллектуальное развитие ребенка;
  • усиливается концентрация внимания;
  • развивается память и способность к запоминанию больших объемов новой информации.

Комплекс выпускается в виде жевательных пастилок в форме медвежат. Мармеладки с ягодными и фруктовыми вкусами дети принимают с удовольствием. Ищите ВитаМишки MULTI+ в аптеках Вашего города. Инструкция по приему комплекса есть на сайте и в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика