Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Помогут ли пребиотики при запоре у ребенка?

Согласно статистике, примерно у 45% детей периодически диагностируют запор. Под этим термином понимают нарушение ритма дефекации и болезненное опорожнение кишечника с выделением сухого кала. К основным причинам развития деликатной проблемы медики относят:

 

 

  • несбалансированное питание,
  • несоблюдение питьевого режима,
  • недостаточную физическую активность,
  • нарушение баланса кишечной микрофлоры.

Замечаете, что ребенок не может сходить в туалет? У него пропал аппетит и ухудшилось состояние кожи? Это характерные признаки нарушения стула. Узнайте, как восстановить дефекацию, почему стоит давать ребенку пребиотики при запоре и какие витамины необходимы для полноценной работы ЖКТ.

Как наладить работу кишечника?

Запор — серьезная проблема, которую необходимо оперативно решать. В первую очередь нужно пересмотреть детское питание. При нарушениях стула не рекомендуется есть белый хлеб и булочки, макароны, рис, картофель, молоко, сладости. В рацион стоит включить следующие продукты:

  • овощи — свеклу, тыкву, морковь, кабачки;
  • фрукты — сливы, абрикосы, груши, яблоки;
  • сухофрукты — чернослив, курагу, финики;
  • кисломолочные продукты — кефир, ряженку, йогурт.

В кисломолочной продукции содержатся живые бактерии, которые нормализуют микробный баланс. А некоторые овощи и фрукты являются натуральными пребиотиками, необходимыми ребенку при запорах. Они стимулируют рост полезной микрофлоры, которая отвечает за переваривание пищи. А при хорошем пищеварении не возникает проблем со стулом.

Полезные комплексы для пищеварения

Выбираете в аптеке комплексы с пребиотиком от запора ребенку? Обратите внимание на ВитаМишки BIO+. Он разработан с учетом потребностей растущего организма и содержит пребиотики для детей:

  • инулин — один из компонентов цикория и топинамбура;
  • фруктоолигосахарид — вещество из фруктозы и глюкозы.

Также в составе есть холин, биотин, витамины B1, B3, B6. Они оказывают благотворное воздействие на желудочно-кишечный тракт и способствуют улучшению пищеварения.

При курсовом приеме комплекса ВитаМишки BIO+ улучшается аппетит, нормализуются пищеварительные процессы, восстанавливается микробный баланс в кишечнике и регулярный стул.

Купить комплекс можно в аптеке. Инструкция по приему есть на сайте и в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика