Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины для зрения давать подросткам?

Офтальмологи бьют тревогу: количество детей с близорукостью увеличивается с каждым годом. И это неудивительно, ведь нагрузка на органы зрения сегодня очень большая. Школьники подолгу сидят за учебниками и рабочими тетрадями, после выполнения заданий отправляются за компьютер или усаживаются перед телевизором, а в свободные минуты то и дело заглядывают в смартфон. Все это приводит к ухудшению здоровью глаз.

Что могут сделать родители? В первую очередь необходимо позаботиться о правильном освещении рабочей зоны. Не менее важно познакомить ребенка с гимнастикой для глаз — легкие упражнения снимают напряжение и устраняют усталость. И, конечно, подросткам нужны витамины для зрения. Они содержатся в некоторых продуктах питания и специализированных комплексах.

Полезные элементы для зрения

Для поддержания здоровья глаз и сохранения остроты зрения ребенок должен ежедневно получать необходимое количество ценных веществ. Витамины регулируют многие процессы, происходящие в организме, в том числе способствуют развитию и восстановлению клеток глаза. Для зрения наиболее полезными являются:

  • ретинол — содержится в оранжевых овощах и фруктах;
  • рибофлавин — витамином B2 богаты грибы, печень, яйца;
  • токоферол — в большом количестве имеется в орехах и семечках;
  • цинк — содержится в красном мясе, зерновых и бобовых культурах.

Продукты, богатые витаминами для зрения, подростки должны есть ежедневно. Но даже сбалансированное питание не сможет покрыть потребность организма в полезных веществах. Поэтому дополнительно рекомендуется принимать специализированные витаминно-минеральные комплексы.

Комплекс с витаминами для зрения для подростков

ВитаМишки FOCUS+ — витамины для глаз для подростков и детей с трех лет. В нем содержатся все необходимые вещества, полезные для глаз. Помимо витаминов и минералов в комплексе есть экстракты черники и цветков бузины. Растительные компоненты усиливают остроту зрению и снимают напряжение. При курсовом приеме препарата укрепляются органы зрения и снижается риск развития близорукости.

Жевательные пастилки с фруктовыми и ягодными вкусами понравятся всем ребятам. Они больше похожи на сладости, а не на витамины, поэтому даже привереды едят их с удовольствием. Купить ВитаМишки FOCUS+ можно в аптеке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика