Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Какие витамины нужны детям для зрения при близорукости?

Сохранение здоровья глаз — актуальная проблема в наши дни. За последние десять лет нагрузка на зрительный аппарат у подрастающего поколения увеличилась в несколько раз. С малых лет дети не выпускают из рук смартфоны и планшеты, проводят свободное время за компьютером и перед телевизором. А на уроках в школе и при выполнении домашнего задания глаза напрягаются еще больше. В результате острота зрения снижается, сосуды лопаются, появляется ощущение сухости, возникает жжение.

Многие родители спрашивают, какие витамины нужны детям для зрения при близорукости. Полезные вещества могут остановить ее развитие и запустить процесс естественного восстановления. Узнайте, какие элементы важны для здоровья глаз и где они содержатся.

Необходимые элементы для поддержания остроты зрения

Самыми полезными для глаз считаются следующие витамины:

  • A — задействован практически во всех зрительных процессах, при его дефиците даже дети с хорошим зрением плохо видят в темноте;
  • B2 — работает в тандеме с витамином A, улучшает цветовосприятие, снимает мышечное напряжение;
  • E — устраняет ломкость капилляров, снижает риск отслоения сетчатки, защищает клетки от повреждения.

Для поддержания здоровья зрительного аппарата также необходим цинк. Он участвует в процессах деления и восстановления клеток глаза, улучшает усвоение витамина A.

В каких продуктах содержатся полезные вещества?

Большую часть необходимых элементов человек получает с пищей. Поэтому родители должны обеспечивать детям сбалансированное питание. В рационе ребенка должны присутствовать следующие продукты:

  • овощи — морковь, перец, капуста;
  • фрукты — абрикосы, персики, яблоки;
  • молочная продукция — творог, сыр;
  • мясо, рыба, морепродукты;
  • орехи, зелень, ягоды.

Старайтесь составлять меню так, чтобы эти продукты ребенок ел каждый день.

Комплексные витамины для зрения детям при близорукости

В аптеке можно купить детские витамины для зрения. Многие родители выбирают ВитаМишки FOCUS+, потому что в них есть не только полезные вещества, но и экстракт черники. Витамины выпускаются в форме жевательных пастилок с фруктовыми и ягодными вкусами. Дети принимают их с удовольствием! Это вкусное и полезное лакомство, от которого не откажутся даже привереды.

Комплекс с витаминами для зрения детям при близорукости можно купить в аптеке. Продолжительность курса составляет 1-2 месяца.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика