Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для зрения детям при дальнозоркости

Дефицит полезных веществ и большая зрительная нагрузка оказывают негативное влияние на состояние хрусталика глаза. Витамины для зрения детям при дальнозоркости лучше выбирать после консультации со специалистом. Обычно рекомендуют комплексы, в состав которых входят сразу несколько полезных веществ. Какие витамины помогут сохранить нормальное зрение?

  • А – обеспечивает сумеречное зрение. Является основным веществом для образования светочувствительного пигмента родопсина. Недостаток витамина провоцирует снижение остроты зрения в сумерках, ухудшение цветового восприятия, высыхание роговицы. Витамин А в чистом виде не содержится в продуктах. Они включают каротин, необходимый для синтеза ретинола. Детям полезно давать рыбий жир, сладкий картофель, говядину, молоко, яйца.
  • Е – сильный антиоксидант, который защищает хрусталик глаза. Является жирорастворимым веществом. Им богаты семечки, орехи, ростки пшеницы.
  • B2 – участвует в окислительно-восстановительных процессах и дыхании тканей. Входит в состав зрительного пурпура, который защищает сетчатку от ультрафиолетового излучения. Поддерживает запас глутатиона в хрусталике – вещество необходимо для нормальной работы органов зрения.

Детские витаминно-минеральные комплексы для глаз

Витамины для зрения для детей можно найти и на полках продуктовых магазинов, и в аптеке. Аптечные комплексы должны быть созданы с учетом особенностей растущего организма. Специально для детей старше трех лет создан комплекс ВитаМишки FOCUS+. Он содержит витамины А, Е, В2 и минерал цинк, а также обогащен экстрактом черники. Сбалансированный состав включает полезные вещества, которые помогают сохранить нормальное зрение даже при больших нагрузках.

Кроме витаминов для зрения при дальнозоркости для детей мы предлагаем и другие комплексы. С информацией о них Вы можете ознакомиться на сайте. ВитаМишки не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. Давать комплексы детям просто, поскольку каждый сделан в виде медвежат из ароматного мармелада со вкусом фруктов или ягод. Вкус и аромат жевательным пастилкам придают натуральные соки.

Как давать детям витамины для зрения при дальнозоркости и близорукости, смотрите на сайте и в упаковке. Перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика