Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как выбрать хорошие витамины для детей после болезни?

Восстановить силы после болезни ребенку помогут микроэлементы и витамины. Многие полезные вещества можно получить из продуктов питания, но проще и удобнее подобрать для ребенка специализированный витаминный комплекс. В его состав должны входить следующие полезные вещества:

  • Витамин С. Препятствует развитию вирусной инфекции и способствует повышению защитных сил организма. При достаточном содержании в организме аскорбиновой кислоты ускоряется процесс заживления ран и восстановления клеток.
  • Цинк. Обеспечивает нормальную работу иммунной системы, помогает организму бороться с болезнетворными бактериями и вирусами.

Ягоды для укрепления иммунитета

Хорошими источниками витаминов для детей после болезни станут свежие или замороженные ягоды. Из них можно готовить полезные пюре, отвары и настои. Маленьким детям их можно давать только после консультации со специалистом, если нет аллергии.

Восстановить защитные силы организма поможет смесь, изготовленная из следующих ягод:

  • клюквы;
  • малины;
  • жимолости;
  • земляники;
  • черной смородины.

Все указанные выше ягоды берут в равном количестве. Их измельчают до консистенции пюре. В лакомство можно добавить небольшое количество меда, лимонного сока, предварительно измельченных ядер грецкого ореха.

Ускорить восстановление после болезни и снизить риск повторного заражения помогут и отвары на основе шиповника. Для усиления эффекта в подобные напитки добавляют небольшое количество меда, если ребенку его можно.

Какие витамины можно получить из продуктов питания?

Хорошими источниками витаминов после болезни для детей могут стать не только ягоды. Полезные вещества есть и в других продуктах питания. Так, большое количество витамина А содержится:

  • в сладком перце;
  • абрикосах;
  • помидорах;
  • моркови.

Витамин В1 можно получить из таких продуктов, как фасоль, орехи, гречневая крупа. Витамином В2 богаты сыр, молоко, рыба. Аскорбиновая кислота содержится в цитрусовых и других фруктах, облепихе, клубнике, плодах рябины. Источниками витамина D являются такие продукты, как сливочное масло, яйца.

Комплекс для укрепления детского иммунитета

Из пищи трудно получить достаточное количество полезных веществ, так как при замораживании или сильном нагреве свежие овощи и фрукты теряют микроэлементы. Поэтому врачи часто рекомендуют давать детям старше трех лет витаминно-минеральные комплексы.

Хорошие витамины для детей после болезни легко купить в аптеке. При выборе комплекса нужно оценить его состав и назначение. Специально для укрепления иммунитета у детей старше трех лет разработан комплекс ВитаМишки IMMUNO+. В его состав входят аскорбиновая кислота, цинк и экстракт облепихи. Комплекс будет полезен часто болеющим и недавно перенесшим простуду детям. Он также поможет снизить риск заражения во время эпидемии простуды или гриппа. Максимальную эффективность обеспечивает курсовой прием в течение 1 месяца. Купить витамины для детского иммунитета можно в аптеках и онлайн.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика