Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины и пребиотики для детей от 3 лет

Пребиотиками называют полезные вещества, которые являются пищей для полезных кишечных бактерий. Если ребенок каждый день получает достаточное количество пребиотиков, это помогает поддерживать баланс кишечной микрофлоры. При дефиците жизненно важных компонентов «хорошие» бактерии быстро погибают, активнее размножаются патогенные, развивается дисбактериоз. Его основными проявлениями являются:

  • нарушения пищеварения,
  • отсутствие аппетита,
  • боли в желудке,
  • неприятный привкус во рту.

Для растущего организма дисбактериоз особенно опасен, так как при изменении баланса кишечной микрофлоры замедляется усвоение микроэлементов из пищи, начинается интоксикация. Все это может спровоцировать отставание в росте и развитии.

Для снижения риска развития дисбактериоза нужно каждый день давать пребиотики детям от 3 лет. Нормализовать пищеварение также помогут витамины группы В, которые регулируют процессы переваривания пищи и обмена веществ. Полезные вещества можно получить из продуктов питания и аптечных комплексов.

Источники пребиотиков

Основными источниками пребиотиков для детей от 3 лет являются следующие продукты:

  • лук,
  • банан,
  • отруби.

Вещества, способствующие росту полезных бактерий, также содержатся в чесноке, спарже, топинамбуре, некоторых других овощах. Чтобы кишечник работал как часы, ребенок должен каждый день получать достаточное количество пребиотиков. Однако не все дети готовы есть блюда с полезными продуктами. В этом случае родители должны найти дополнительный источник полезных веществ, способных поддерживать нормальное пищеварение.

Комплекс для нормализации пищеварения

Источником пребиотиков для детей от 3 лет могут стать и специализированные аптечные комплексы. ВитаМишки BIO+ — это детские витамины для улучшения пищеварения, обогащенные пребиотиком и экстрактом фенхеля. Комплекс со сбалансированным составом помогает улучшить аппетит, восстановить баланс кишечной микрофлоры и забыть о проблемах с животиком.

Средство с витаминами и пребиотиком выпускается в виде жевательных мармеладных пастилок со вкусом вишни, персика, малины и винограда. Вкусные и полезные мармеладки станут отличной заменой конфетам и помогут укрепить здоровье ребенка. Детям с 3 до 7 лет нужно принимать по 2 пастилки один раз в день, школьникам — 2 раза в день. Рекомендуемая длительность курса — 30—60 дней. Подробную информацию о составе и правилах применения легко найти на сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика