Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Почему важно найти дополнительный источник йода для ребенка?

Дефицит йода особенно опасен для растущего организма. При недостатке микроэлементов увеличивается щитовидная железа, а также нарушается работа других органов. Кроме того, у маленьких детей йододефицит может вызвать отставание в развитии, ухудшение памяти и концентрации внимания, у подростков — нарушения полового созревания. Поэтому родители должны найти дополнительный источник йода для ребенка. В состав каких продуктов входит этот микроэлемент? Можно ли получить его не только из пищи? Узнайте, что отвечают на эти вопросы специалисты.

Дополнительные источники йода для ребенка

Много йода содержится в морепродуктах и морской рыбе, особенно в минтае, сельди, камбале, треске, горбуше. Кстати, в креветках, мидиях, кальмарах, а также в морской капусте его намного больше, чем в рыбе. А вот в речной или озерной рыбе этого микроэлемента совсем мало. Есть йод и в крупах – пшенной и гречневой, а также в молоке. Из фруктов им богаты хурма, виноград, яблоки, сливы.

В списке продуктов, богатых йодом, нет мяса, муки и сахара. А это то, что большинство детей так любят — колбасы, сосиски, котлеты, пирожные и другие сладости.

Что поможет справиться с йододефицитом?

Специалисты утверждают, что полезные вещества в продуктах питания позволяют покрыть 90% суточной потребности организма в йоде. Однако это правило действует только при употреблении в пищу свежевыловленной рыбы и свежих фруктов, собранных прямо с дерева. При хранении и приготовлении любые продукты теряют до 60% витаминов и микроэлементов.

Чтобы сохранить в блюдах как можно больше полезных веществ, достаточно соблюдать простые правила.

  • При термической обработке овощей и фруктов не стоит держать их на огне слишком долго.
  • Рыбу нужно разделывать острым ножом, чтобы из нее не вытекал сок.
  • Молоко не следует кипятить или сильно нагревать.

Дополнительным источником йода для ребенка может стать специализированный комплекс ВитаМишки MULTI+. Он содержит все необходимые для умственного развития витамины и микроэлементы, в том числе йод, холин и инозит. Комплекс можно давать детям старше трех лет. Подробную инструкцию по применению легко найти на сайте и в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика