Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Как нормализовать микрофлору кишечника у ребенка?

Нарушение баланса микрофлоры кишечника в детском и подростковом возрасте – это серьезная проблема. Такое состояние часто сопровождается вздутием живота и метеоризмом, нарушениями пищеварения. Ребенок может жаловаться на отсутствие аппетита, тошноту.

Причинами дисбаланса полезных и патогенных бактерий могут стать пищевые отравления, прием антибактериальных и других препаратов, неправильное питание, стрессовые ситуации. Могут ли родители нормализовать микрофлору кишечника у ребенка? Что нужно сделать для этого? Узнайте, что отвечают на эти вопросы специалисты.

Признаки нарушений

Родители должны знать, как нормализовать микрофлору кишечника у ребенка и когда нужно принимать меры. Основными признаками дисбаланса являются:

  • вздутие живота, диспепсия,
  • диарея или запор,
  • боль в нижней части живота,
  • сильная отрыжка,
  • повышенное газообразование.

Улучшить пищеварение помогут правильное питание и комплексы с витаминами. Для нормальной работы органам ЖКТ нужны сразу несколько полезных веществ.

  • Ретинол. Содержится во многих овощах, куриных яйцах, жирной рыбе и печени. Вещество способствует восстановлению слизистых оболочек кишечника.
  • Витамин E. Содержится в рыбе, орехах, растительных маслах, способствует очищению организма, предотвращает образование газов в кишечнике.
  • Витамины группы B. Предотвращают расстройство стула, ощущение тяжести в животе. В достаточном количестве содержатся в овощах, зерновых культурах.
  • Аскорбиновая кислота. Недостаток этого вещества может спровоцировать запоры у детей. Именно поэтому цитрусовые, черная смородина и другие фрукты и ягоды всегда должны быть на столе у ребенка.

Витаминный комплекс для нормализации пищеварения

Как нормализовать микрофлору кишечника у ребенка, если его рацион далек от идеала? Многие дети отказываются от мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, без которых очень сложно составить сбалансированный рацион. В таком случае можно купить в аптеке детский витаминный комплекс, который содержит необходимые полезные вещества.

Детям старше 3 лет можно давать ВитаМишки BIO+. В состав комплекса входят витамины группы В, экстракт фенхеля и пребиотик, которые способствуют восстановлению баланса кишечной микрофлоры и нормализации пищеварения. Детские витамины выпускаются в виде пастилок из жевательного мармелада со вкусом персика, винограда, вишни и малины. От такого лакомства ребенок вряд ли откажется!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика