Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Источники цинка для детей: где содержится полезный микроэлемент?

Цинк — это важный микроэлемент, который отвечает за формирование иммунной системы ребенка, обеспечивает устойчивость организма к вирусным и бактериальным инфекциям. Этот элемент также регулирует работу нервной системы и отвечает за нормальное состояние костной ткани, вместе с витаминами группы B способствует регенерации кожных покровов. Дефицит микроэлемента может привести к задержке роста и развития ребенка, ухудшению иммунитета, частым простудам.

Основные источники цинка для детей

Источниками цинка для детей могут стать следующие продукты:

  • Бобовые культуры. Большое количество цинка содержится в горохе и чечевице.
  • Дрожжевая выпечка и хлеб. Детям эти продукты рекомендуется давать в умеренных количествах.
  • Цельнозерновые каши и макароны из твердых сортов пшеницы.
  • Морепродукты. Их можно давать в отварном виде, если у ребенка нет аллергической реакции.
  • Отварная говядина. Ее стоит предлагать ребенку несколько раз в неделю.
  • Тыквенные семечки. Едва ли не самый известный источник цинка. Употреблять их рекомендуется в небольшом количестве в сушеном виде. Не следует жарить этот продукт.

Полезные вещества в продуктах питания помогут ребенку оставаться бодрым и активным, укрепят его иммунитет, защитят от частых простуд в холодное время года. Однако не всегда достаточное количество цинка можно получить только из пищи, к тому же рацион большинства современных детей трудно назвать сбалансированным. В этом случае рекомендуется давать детям витаминно-минеральные комплексы из аптеки.

Польза витаминно-минеральных комплексов с цинком

Аптечные комплексы с витаминами и минералами могут стать дополнительными источниками цинка для детей. При выборе средства обращайте внимание на состав и направленность действия, а также форму выпуска.

ВитаМишки IMMUNO+ — это жевательные мармеладные пастилки, в которых содержатся все необходимые для укрепления иммунитета витамины и микроэлементы. Комплекс обогащен экстрактом листьев и плодов облепихи, которая обладает иммуностимулирующими и противомикробными свойствами.

ВитаМишки IMMUNO+ необходимо принимать курсом. Дозировка зависит от возраста ребенка: до 7 лет — по пастилке в день во время еды, после 7 лет — по пастилке 2 раза в день. Комплекс можно давать детям старше трех лет.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика