Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Укрепление организма ребенка: правильное питание и витаминные комплексы

Беречь здоровье нужно с раннего детства. Родители должны знать основные способы укрепления организма ребенка, чтобы защищать его от болезней. Как известно, многие недуги, в том числе банальные простуды и вирусные инфекции, развиваются, если иммунитет ослаблен и не выполняет свои функции. Поэтому особое внимание следует уделить поддержанию нормальной работы иммунной системы. Узнайте, что поможет укрепить иммунитет.

Витамины, поддерживающие иммунную систему

Укрепление организма ребенка стоит начать с изменения рациона питания. Дети должны ежедневно есть продукты, богатые витаминами и минеральными веществами. Для нормальной работы иммунной системе нужны следующие элементы.

  • Витамин C. При его недостатке замедляется выработка интерферонов – активных веществ, которые не дают инфекциям разрушать здоровые клетки.
  • Ретинол. Участвует в формировании мышц и тканей, помогает сохранить острое зрение, нормализует работу пищеварительного тракта. Необходим для гармоничного развития и роста.
  • Витамин E. Нормализует обменные процессы и кровообращение, является сильным антиоксидантом, повышает мозговую активность.
  • Группы B. Входящие в нее компоненты укрепляют иммунитет, участвуют в обменных процессах и синтезе белков, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин D. Предотвращает рахит, отвечает за развитие и рост, регулирует обмен фосфора и кальция в организме.

Кроме этих веществ дети также должны получать микроэлементы. Самыми полезными считаются цинк и селен, кальций и фосфор.

Как получить витамины в достаточном количестве?

Иммунитет быстро ослабевает из-за неполноценного и несбалансированного питания. Многие дети едят только определенный набор продуктов. Например, отказываются от овощей и каш, предпочитая им макароны, колбасу и выпечку. Для укрепления организма ребенок должен регулярно есть продукты, содержащие все перечисленные выше витамины и микроэлементы. Но чтобы получить их в необходимом количестве, придется есть овощи и фрукты килограммами и пить молоко литрами.

Когда ребенок идет в детский сад или школу, родители уже не могут тщательно контролировать его рацион. Поэтому многие специалисты рекомендуют давать детям старше трех лет специально разработанные витаминные комплексы. В состав ВитаМишки IMMUNO+ входят все необходимые для укрепления организма и нормализации работы иммунной системы витамины и минеральные вещества. Комплекс можно принимать детям старше 3 лет. Рекомендуемые дозировки можно найти в инструкции на сайте или в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика