Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Плохие волосы у ребенка 5 лет – следствие дефицита витаминов

Хрупкие, ломкие и тусклые волосы у пятилетнего ребенка могут быть следствием неправильного питания в течение длительного времени. Выпадение волос свидетельствует о том, что растущий организм не получает достаточного количества витаминов и минеральных веществ. Какие продукты нужно включить в рацион ребенка, чтобы восполнить нехватку полезных веществ?

Витамины для волос

Плохие волосы у ребенка 5 лет могут свидетельствовать о дефиците сразу нескольких витаминов и минеральных веществ. Большую часть из них можно получить из пищи.

  • Витамин А. Вещество нормализует работу сальных желез и предотвращает возникновение себореи. Кроме того, придает волосам привлекательный блеск. В больших количествах содержится в куриных яйцах и моркови.
  • Витамины группы B. Плохие волосы у ребенка 5 лет могут быть следствием дефицита сразу нескольких компонентов из этой группы. Они участвуют в делении клеток и обменных процессах, тем самым ускоряют рост волос и предотвращают выпадение. Вещества также укрепляют волосяные луковицы. Содержатся в отрубях, молочных продуктах, орехах, сое, бобовых.
  • Витамин E. Регулирует процесс насыщения крови кислородом, обеспечивает стабильную работу иммунной системы. Данное вещество в большом количестве содержится в растительных маслах.
  • Аскорбиновая кислота. Данный элемент улучшает кровоснабжение кожи головы и волосяных луковиц, предотвращает ломкость и выпадение волос. Кроме того, он помогает организму бороться с простудными заболеваниями, поэтому цитрусовые, черную смородину, отвар шиповника и другие источники этого полезного вещества нужно регулярно включать в детское меню.

Плохие волосы у ребенка 5 лет: как решить эту проблему?

Чтобы растущий организм получал достаточное количество полезных веществ, постарайтесь разнообразить рацион малыша. Каждый день включайте в меню фрукты и свежие овощи, растительные масла, орехи, жирные виды рыбы, кисломолочные продукты.

Вернуть волосам здоровье, силу и природный блеск, а также укрепить иммунитет, улучшить память и концентрацию внимания помогут аптечные комплексы с витаминами и минералами для детей.

Комплексы из линейки ВитаМишки разработаны специально для детей старше 3 лет. Специалисты оценили потребности растущего организма в минеральных веществах и витаминах, чтобы создать средства со сбалансированным составом. В линейке представлены сразу 5 комплексов с разным действием. Информацию о каждом из них Вы найдете на сайте. Купить ВитаМишки можно в аптеках Вашего города.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика