Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Помогут ли витамины при слабости после болезни у ребенка?

Вирусные и бактериальные инфекции не проходят бесследно. Они особенно опасны для растущего организма. Чтобы справиться с патогенными микроорганизмами, человеческий организм фактически жертвует клетками иммунной системы, которые гибнут в борьбе с инфекцией. Из-за этого восстановление после заболеваний может потребовать много времени и сил. В это время растущему организму необходима дополнительная поддержка. Ускорить восстановление помогут витамины для детей, повышающие иммунитет.

Какие витамины полезны при слабости после болезни у ребенка?

Укрепить иммунную систему и защитить ослабленный организм от новых инфекций помогут следующие витамины:

  • А — укрепляет оболочку клеток, которая является основным барьером на пути вирусов и бактерий;
  • В2 — помогает клеткам получить нужное количество кислорода, стимулирует процессы метаболизма, снижает риск интоксикации;
  • В5 — стимулирует расщепление углеводов, жиров, белков, которые являются основным «строительным материалом» для аминокислот;
  • В6 — способствует выработке антител, помогающих бороться с проникшими в организм вирусами;
  • В12 — участвует в формировании красных телец крови;
  • аскорбиновая кислота — нужна для формирования новых клеток иммунной системы;
  • D — нормализует работу иммунной системы;
  • Е — защищает клетки от разрушения, укрепляет их стенки.

От вялости и слабости после болезни ребенка защищают как витамины, так и микроэлементы.

  • Селен укрепляет иммунитет, защищает организм от воздействия токсинов.
  • Цинк является одним из важнейших элементов для иммунной системы, помогает организму бороться с возбудителями инфекций.

Как получить полезные вещества?

Витамины и минеральные вещества, способствующие укреплению иммунитета, содержатся в морской рыбе, орехах, растительных маслах, ягодах. Детям также нужно регулярно давать свежие овощи и фрукты, йогурт, творог и кефир — источники полезных бактерий.

Получить из пищи все полезные вещества очень сложно. Поэтому специалисты обычно рекомендуют аптечные витамины при слабости после болезни у ребенка. Такие комплексы помогают быстрее восстановиться после простуды и укрепляют иммунитет. Их также можно принимать для профилактики вирусных и бактериальных инфекций во время эпидемий.

Чтобы ребенок принимал витамины при слабости после болезни с удовольствием, предложите ему ВитаМишки IMMUNO+. Они сделаны в виде медвежат из жевательного мармелада и имеют приятный фруктовый аромат. От такого полезного и вкусного угощения малыш вряд ли откажется!

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика