Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Защитят ли витамины детей от рассеянности?

Память и внимание – главные когнитивные функции. Они играют важную роль в формировании интеллекта у ребенка. Малышам, подросткам приходится усваивать много новой информации, применять полученные знания в различных обстоятельствах. Если ребенок невнимательный, забывчивый, беспокойный, он не сможет хорошо учиться и неизбежно отстанет от сверстников. Как решить эту проблему? Можно ли найти в аптеке витамины от рассеянности детям? Найдем ответы на эти вопросы вместе.

Польза витаминов

Детские психологи утверждают, что недостаточная концентрация внимания, отсутствие способности к запоминанию увиденного могут быть связаны с дефицитом полезных веществ, преобладанием в рационе концентратов и рафинированных продуктов.

Витамины оказывают большое влияние как на умственное, так и на физическое развитие ребенка. Кругозор малышей и подростков, их способность учиться новому напрямую зависят от достаточного поступления в организм витаминов и минеральных веществ. Они обеспечивают нормальную работу мозга и нервной системы. Дети, получающие витамины в достаточном количестве:

  • любят узнавать новое,
  • быстро решают поставленные задачи,
  • легко усваивают учебный материал.

Какие витамины защитят детей от рассеянности?

Для стабильного умственного развития детям нужен комплекс витаминов и минеральных веществ. Самыми важными считаются элементы из группы В.

  • В1. Оптимизирует работу мозга, стимулирует умственную деятельность, улучшает память. Его недостаток приводит к плаксивости, раздражительности, снижению концентрации внимания. Источники – крупы, мясо (особенно свинина), орехи, горох.
  • В2. Насыщает организм энергией, защищает от переутомления при повышенных умственных нагрузках. Есть в молочных и мясных продуктах.
  • В3. Защищает клетки мозга, способствует увеличению выработки энергии. Быстрая утомляемость и хроническая усталость, нарушение памяти и внимания, рассеянность – признаки нехватки. Его можно получить из гречки, яичных желтков, печени, зеленых овощей, грецких орехов.
  • В5. Повышает работоспособность и обеспечивает усидчивость. Недостаток может вызвать бессонницу, ухудшение памяти, депрессию. Нужно есть молоко, яйца, икру, горох, капусту, фундук.
  • В6. Обеспечивает сосредоточенность, методичность, целеустремленность. Спутанность сознания, депрессия, плохое настроение – все это говорит о дефиците. Чтобы улучшить самочувствие ребенка, надо ввести в его рацион курицу, рыбу, фасоль, цельные злаки.
  • В12. Улучшает память, благотворно воздействует на нервную систему. Чтобы получить его, нужно есть все разновидности мяса, молоко, яйца, рыбу.

Витамины от рассеянности дети могут получить из продуктов питания или аптечных комплексов. ВитаМишки MULTI+ – комплекс витаминов для умственного развития, созданный специально для растущего организма. Инструкцию по применению Вы найдете на сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика