Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Ребенок не хочет принимать витамины: что делать?

Витамины – ценнейшие вещества, нужные каждому человеку. Без них все органы и системы нашего тела перестают нормально функционировать, нарушается обмен веществ, снижается иммунитет. Для детей авитаминоз особенно опасен. Поступление полезных веществ в организм в достаточном объеме – залог быстрого роста и полноценного развития.

Специалисты провели исследование, чтобы оценить, сколько витаминов получают дети. Результаты показали, что лишь 20% школьников не страдают от гиповитаминоза. Почему их так мало? Все просто: редко можно встретить ребенка, который с удовольствием ест брокколи, шпинат, печень и прочие продукты, богатые витаминами. Кроме того, чтобы восполнить суточную потребность в ценных элементах, нужно есть полезные продукты в огромных количествах. Что же делать? Давать ребенку аптечные витамины без красителей и консервантов.

Как уговорить принимать витамины?

Далеко не все дети с удовольствием глотают полезные пилюли. Что делать, если ребенок не хочет принимать витамины? Всегда можно незаметно подложить таблетку в еду или постараться договориться с чадом, пообещав ему за каждую таблетку любимую конфету. Но есть более простой и удобный вариант: предлагайте не пресные пилюли, а ВитаМишки – яркие мармеладные пастилки, выполненные в форме забавных медвежат.

Мальчики и девочки любят все новое и яркое, поэтому они вряд ли устоят перед соблазном попробовать вкусную пастилку. Некоторые дети с интересом рассматривают красочных мишек, прежде чем попробовать их. Мамы могут включиться в этот процесс и превратить прием в веселую игру. Тогда о том, что ребенок не хочет принимать витамины, можно легко забыть.

В линейке ВитаМишки представлено несколько комплексов.

  • IMMUNO+ помогает иммунитету бороться с опасными вирусами;
  • MULTI+ улучшает память и внимание;
  • CALCIUM+ делает крепкими кости и зубы;
  • BIO+ улучшает аппетит;
  • FOCUS+ помогает сохранять остроту зрения.

Если ребенок не хочет принимать витамины, просто предложите ему ВитаМишки. Вкусные пастилки заставят чадо изменить свое решение. Малыши обязательно попросят еще. Как принимать комплексы, читайте на нашем сайте.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика