Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Витамины для детей с аскорбиновой кислотой — залог крепкого иммунитета

Все родители хотят, чтобы их дети росли здоровыми. Это во многом зависит от состояния иммунной системы, которая является нашим невидимым защитником. Она борется с вредными бактериями и вирусами, не дает инфекции распространяться по организму и предотвращает различные патологические изменения. Для поддержания иммунитета в тонусе врачи рекомендуют давать детям витамины с аскорбиновой кислотой. Если ежедневно покрывать суточную норму, то можно забыть о частых простудах, усталости и плохом аппетите.

Чем полезна аскорбиновая кислота?

Пользу аскорбиновой кислоты для растущего организма сложно переоценить. Это мощный антиоксидант, который нейтрализует вредные вещества и принимает участие во многих биологических процессах. Ценный компонент укрепляет все органы и системы, в том числе иммунную. Он повышает прочность сосудов, снижает их проницаемость, тем самым усиливает естественную защиту организма от болезнетворных агентов. Помимо этого, аскорбиновая кислота:

  • улучшает обмен веществ,
  • ускоряет регенерацию кожи,
  • участвует в кроветворении,
  • нормализует сон,
  • улучшает настроение.

Понять, что ребенку не хватает аскорбиновой кислоты, можно по частым простудам, постоянному насморку и кашлю, кровоточивости десен, беспокойному сну, чрезмерной усталости в середине дня. В таком случае нужно восполнять нехватку необходимого вещества. Справиться с дефицитом помогут:

  • облепиха, шиповник, черная смородина;
  • лимон, грейпфрут, апельсин, киви;
  • сладкий перец, брокколи, цветная капуста.

Также можно приобрести комплекс с витаминами и минералами для детей, который поможет укрепить иммунитет. Ведь не всегда маленькие привереды соглашаются есть полезные продукты. Аптечные средства станут отличным дополнением к сбалансированному рациону.

Комплекс витаминов для детей с аскорбиновой кислотой

ВитаМишки IMMUNO+ — жевательные витамины для детей с аскорбиновой кислотой. Также в них содержатся цинк, селен и витамин E, способствующие укреплению иммунитета и снижающие риск развития простудных заболеваний. При курсовом приеме комплекса значительно укрепляется естественная защита организма, что помогает бороться с инфекциями. ВитаМишки выпускаются в виде мармеладных медвежат с фруктовыми вкусами. Полезное лакомство придется по вкусу даже маленьким привередам.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика