Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Правильное питание — источник витаминов для детей

Важная задача любого родителя – организовать сбалансированное питание ребенку. Рацион должен содержать оптимальное количество жиров, углеводов и белков. При правильном питании дети получают витамины, минералы и микроэлементы в нужном объеме. Самые важные полезные вещества для детей содержатся в разных продуктах. Фрукты, овощи, морепродукты и крупы – природные витамины без красителей и ароматизаторов.

Витамины A, B, C и D

Нормализует состояние слизистых оболочек ребенка и повышает уровень сопротивляемости организма вирусам витамин A, который в большом количестве содержится в рыбьем жире и сливочном масле, яичном желтке и печени различных животных. В молочных продуктах он тоже есть, но в меньшем содержании. Хлеб с маслом должен быть всегда свежим, а продукты, насыщенные этим витамином, нужно хранить в закрытом виде.

За процесс обмена веществ ответственен витамин B, которого много в черном хлебе, овсяной крупе, бобовых и овощах (морковь, редис, капуста, картофель). Молоко и яйца тоже содержат его.

Повысить детский иммунитет помогает витамин C, который встречается в ягодах (рябина, малина, крыжовник и черная смородина), а также в яблоках, апельсинах и лимонах, укропе, щавеле и желтой репе. Витамин разрушается при долгой варке, поэтому термическую обработку лучше сократить – опуская овощи, например, в уже кипящую воду.

Популярным средством для борьбы с рахитом является витамин D, которого много в желтке куриного яйца и молочных продуктах весной и летом.

Витаминные комплексы

Даже при разнообразном рационе и правильном питании витаминов детям может не хватать. В этом случае стоит попросить у специалиста порекомендовать подходящий витаминный комплекс. В линейке ВитаМишки представлены сразу 5 комплексов с разным составом. Среди них легко подобрать подходящий для решения определенных задач.

Прием витаминных комплексов особенно полезен детям и подросткам при лечебной диете или вегетарианстве, в зимне-весенний период, в дошкольном и подростковом возрасте, при экстремальных условиях климата и большой физической нагрузке, если ребенок перенес операцию. Важно помнить, что принимать аптечные средства нужно курсами, с учетом указанных в инструкции дозировок и рекомендаций. Правильное питание и прием витаминов для детей – важные составляющие детского здоровья.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика