Вкусные мармеладные витамишки
Вкусные мармеладные витамишки

Водорастворимые витамины для детей: в чём польза?

В зависимости от того, как витамины усваиваются в нашем организме, их принято делить на две большие группы: жирорастворимые и водорастворимые. Первые всасываются в кишечнике с помощью липидов и откладываются в печени. Водорастворимые достаточно быстро усваиваются и не задерживаются в организме больше чем на 24 часа. Когда специалисты говорят о гиповитаминозе, в большинстве случаев речь идёт как раз о дефиците водорастворимых элементов.

Для детей нехватка полезных элементов гораздо опаснее, чем для взрослых. Дефицит полезных веществ может стать причиной отставания в развитии, проблем с учёбой, снижения иммунитета. Именно поэтому родители должны понимать, чем витамины отличаются друг от друга и сколько их нужно для нормальной работы растущего организма.

Какие витамины относятся к водорастворимым?

Водорастворимые витамины для детей очень важны. Они отвечают за формирование крепкого иммунитета, регулируют работу нервной системы, принимают участие в обменных процессах. Каждый из витаминов в этой группе выполняет определенные функции:

  • С участвует в кроветворении, формирует иммунитет;
  • В1 обеспечивает организм энергией;
  • В3 поддерживает работу пищеварительной и нервной систем;
  • В4 регулирует уровень инсулина, улучшает память;
  • В5 помогает организму усваивать другие полезные вещества;
  • В9 стимулирует регенерацию тканей;
  • В12 улучшает функционирование нервной системы.

Как детям получить водорастворимые витамины?

К сожалению, на нашем столе не всегда есть свежие фрукты и овощи, богатые ценными микроэлементами! Из продуктов, которые есть в магазинах, получить нужные вещества достаточно сложно. Восполнить нехватку витаминов в холодное время года помогут детские витаминные комплексы. ВитаМишки — это витамины и минералы для детей в виде вкусного жевательного мармелада. Забавные мармеладные медвежата нравятся и детям, и их родителям!

Специалисты компании ФармаМед знают, какие жиро- и водорастворимые витамины нужны детям. В состав детских витаминных комплексов входят важные для развития организма элементы. Всё то, что ребёнок не получил из пищи, ему дадут мармеладные медвежата. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с педиатром. Инструкция есть в упаковке.

А что для Вас ВитаМишки?
Пройдите небольшой опрос, это займёт меньше минуты.
Всем участникам опроса скидка 20% по промокоду!

яндекс.ћетрика